ちょっぴりスパイシー!
キムチ鍋よりまろやかな味で食べやすい!!
代謝も促進してくれる、
ダイエットにおすすめな味噌鍋です💕
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*こちらのレシピブログでは、

①砂糖不使用!
②糖質制限!
③グルテンフリー

のメニューをご紹介しております。
ダイエットや美容に役立つ内容なので、
ぜひご覧になってくださいね💕

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おはようございます✨

美容料理研究家 あゆです🐰

今日ご紹介するダイエットメニューは、
これからの季節大活躍する鍋料理!

野菜も沢山摂れますし、
満腹感も得られるのでダイエットにはもってこいですよね?!😁

でもやはり市販の鍋の素にはお砂糖など少し気になる材料も入っていたりします…

なので今回は、
自宅で簡単に作れる自家製だれを使った鍋レシピをご紹介します👍

味噌や、香辛料を使うので、
身体を芯から温めてくれ、代謝促進してくれますよ😉
デトックス効果も大です!!

鍋にたれの材料を全部入れて合わせるだけだからとっても簡単♪

ぜひ作ってみてください💕

レシピはこちら↓

材料(2人分)
〜たれ〜
○水…700ml
○だしの素…小さじ2
○料理酒…大さじ3
○豆板醤…小さじ2
○味噌…大さじ3
○醤油…大さじ1
○ジンジャーパウダー…小さじ1
○コチュジャンまたは甜麺醤…小さじ1
○すりごま…大さじ2

〜野菜〜
白菜…1/4玉
ネギ…1本
もやし…1/2袋
えのき…1/2株
しめじ…1/2株
豆腐…150g
豚肉…200g

作り方
①〇を全て鍋に入れ混ぜ合わせます。

②お好みの大きさに切った野菜、豆腐を入れ、強火にかけます。
※豚肉、白菜の葉、ネギの青い部分は最後に入れます。

③沸騰したら中火弱にし、柔らかくなるまで煮ます。

④最後に豚肉、白菜の葉、ネギの青い部分を入れ火が通ったら完成です☆

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*辛いのがお好みの方は豆板醤を増やして下さい。

*豆腐は先に入れることで中まで味が染み込みますよ!

ぜひお好みの野菜で作ってみて下さいね👍

つくれぽお待ちしております♪

それでは今日も最後まで読んで下さりありがとうございます💕

素敵な1日になりますように…

美容料理研究家 あゆ🐰

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