レンチン調理✨
柔らかくしたじゃがいもを潰して
片栗粉とマヨネーズで混ぜるだけ!
誰でも簡単に作れるお弁当メニュー💕
ホクホクポテトにやみつきになります♪

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*こちらのレシピブログでは、

①砂糖不使用!

②糖質制限!

③グルテンフリー

のメニューをご紹介しております。

ダイエットや美容に役立つ内容なので、

ぜひご覧になってくださいね💕


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こんにちは😃

美容料理研究家 あゆです🐰

今朝の麻婆茄子レシピはご覧になられたでしょうか??

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まだの方はこちら↓

お昼のレシピブログでは、
付け合わせに作ったじゃがいも団子をご紹介😊

レンチンで作れる簡単レシピです♪

お子さまにもおすすめな
見た目も可愛いメニュー💕

コーンを混ぜると彩りも良くなっておすすめですよ!

さつまいもやかぼちゃなどでも作ってみて下さいね👍

レシピは↓
調理時間10分
材料(2人分)
じゃがいも…1個
(コーン缶)…10g

塩胡椒…適量

○片栗粉…小さじ1
○マヨネーズ…小さじ1

作り方
①じゃがいもは皮ごと洗ってラップで包み、
600wのレンジで4分加熱、ひっくり返して2分加熱する。

②ラップを開けて粗熱が取れたら手で皮を剥く。

③ボールに入れ、フォークで崩し、
塩胡椒で味付けしたら○を加え混ぜ合わせる。

④手でお好みの大きさに丸めたら、
フライパンで両面こんがりするまで焼く。
(油なしで大丈夫ですが、オリーブオイルで焼くのもおすすめです✨)

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クックパッドおすすめじゃがいももちレシピ↓

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美容料理研究家 あゆ🐰

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