お酒のつまみにもぴったりな

大人~な照り焼きチキンをご紹介!


胸肉なのに、ほろほろ柔らかな仕上がり!

ジンジャーとブラックペッパーのスパイシーさと、

はちみつのほんのりとした甘さが醸し出すハーモニーに虜になりますよ😋


タレに漬け込んで、あとはオーブン任せ♪

簡単なのに豪華一品✨


たまには至福の時間をお家でいかがですか?


レシピは👇



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クリスマスは今日が本番!
素敵な1日になりますように…✌️

美容料理研究家あゆ🐰

☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*


材料(2人分)

鶏胸肉(もも肉でも)…300g


○料理酒…50g

○塩…ひとつまみ

○ブラックペッパー…適量

○ジンジャーパウダー…小さじ1/4

○ローズマリー…ひとつまみ

○はちみつ…大さじ2

○醤油…25g


作り方

①○をジップロックに全て入れよく混ぜる。

(ボールでもok)


②水気を拭き取った鶏肉を①に入れ、

チャックを閉めて袋の上からよく揉む。


③冷蔵庫で一晩寝かす。


④室温に20分戻し、

クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を乗せる。

(漬けダレは残しておく)


⑤180度に予熱したオーブンで40分焼く。


⑥焼き上がり5分前に、

漬けダレをフライパンに流し込み、

中火弱でとろみがつくまでよく混ぜながら煮詰める。


⑦チキンをお皿に乗せ、肉汁もかけたら、

⑥をかけて完成。


☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆


*レシピ動画ayu2cooking では、

①砂糖不使用!

②糖質制限!

③グルテンフリー

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ダイエットや美容に役立つ内容なので、

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