お酒のつまみにもぴったりな
大人~な照り焼きチキンをご紹介!
胸肉なのに、ほろほろ柔らかな仕上がり!
ジンジャーとブラックペッパーのスパイシーさと、
はちみつのほんのりとした甘さが醸し出すハーモニーに虜になりますよ😋
タレに漬け込んで、あとはオーブン任せ♪
簡単なのに豪華一品✨
たまには至福の時間をお家でいかがですか?
レシピは👇
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*
材料(2人分)
鶏胸肉(もも肉でも)…300g
○料理酒…50g
○塩…ひとつまみ
○ブラックペッパー…適量
○ジンジャーパウダー…小さじ1/4
○ローズマリー…ひとつまみ
○はちみつ…大さじ2
○醤油…25g
作り方
①○をジップロックに全て入れよく混ぜる。
(ボールでもok)
②水気を拭き取った鶏肉を①に入れ、
チャックを閉めて袋の上からよく揉む。
③冷蔵庫で一晩寝かす。
④室温に20分戻し、
クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を乗せる。
(漬けダレは残しておく)
⑤180度に予熱したオーブンで40分焼く。
⑥焼き上がり5分前に、
漬けダレをフライパンに流し込み、
中火弱でとろみがつくまでよく混ぜながら煮詰める。
⑦チキンをお皿に乗せ、肉汁もかけたら、
⑥をかけて完成。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
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①砂糖不使用!
②糖質制限!
③グルテンフリー
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