お豆腐で作るヘルシーなナン。
フライパンで作れます。
材料はたったの4つ!!
全部ボールに入れて混ぜるだけ!
外はカリッと、中はもっち〜り。
熱々を召し上がれ♪
おはようございます。
美容料理研究家あゆです🐰
先日作ったカレーの付け合わせにナンを作りました。
お店で食べたチーズナンを再現。
米粉と豆腐を合わせ、外はカリッと、中はもっちりとふっくらとした食感に仕上げました。
チーズは発酵菌であるため腸内環境を整えてくれるダイエットにも嬉しい食材。
また、乳脂肪分は太らないとも言われています。
スライスチーズなどの加工されたプロセスチーズではなく、純なナチュラルチーズを使いましょう。
今回はチェダーチーズを使用しました。
生地にも贅沢にチーズを混ぜ込んで絶品の味わいに!
チーズ好きにはたまらない一品です。
焼きたてのとろけるチーズをお楽しみ下さい。
チーズなしで、プレーンナンができますよ。
美容料理研究家あゆ🐰
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材料(2人分)
米粉…120g
豆乳…70g
塩…ひとつまみ
豆腐…50g
チェダーチーズ…50g
カットチーズ…お好みの量
作り方
①ボールに材料全てを入れ、よく捏ね混ぜる。
②ラップをして10分休ませる。
③チェダーチーズを加え、捏ね混ぜる。
④打ち粉をしたまな板の上で厚さ5mmに麺棒で伸ばす。
⑤2つに分けて楕円形に成形する。
⑥薄く油をひいたフライパンに並べ、
極弱火で10分焼く。
⑦ひっくり返してチーズを乗せ、
蓋をして更に10分焼く。
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