にんにくの香りと、ペッパーを効かせたほんのりとスパイシーなメニュー。

味付けはたったの3つ!

根菜や雑穀を加え、ヘルシーに仕上げました。



おはようございます☀

美容料理研究家あゆです🐰


昨日作った激辛麻婆豆腐は大好評で、仕事から帰ってきたら綺麗になくなってました笑

作ったものを食べてくれるってこの上なく嬉しいですよね😊

作り甲斐があります♪


先日作ったピラフもとても大好評でした!

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お肉に、シャキシャキれんこんを加えた食べ応え満点のピラフ。

ガーリックにブラックペッパーを程よく効かせ、ほんのりスパイシーに。

具材を炒めて、あとは炊飯器任せ♪

誰でも簡単にお店のようなパラパラピラフに仕上がります。


今回は雑穀米、ソルガムを加えコリコリとした食感も加えてみました。


辛過ぎず、お子様でも美味しくお召し上がり頂けます。

アレンジ方法も動画でお伝えしてるので、試してみて下さいね!


今日も1日頑張りましょう!

cchannel👇

☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆


材料(2人分)

人参…1/6本

れんこん…3cm幅分


米油…大さじ1


米…1合

雑穀(今回はソルガム)…50g


豚肉…200g


○ガーリックパウダー…小さじ1

○塩…ふたつまみ

○ブラックペッパー…適量


作り方

①野菜は粗みじん切りにする。


②フライパンに①と米油を入れ中火にかける。


③しんなりしたら米、雑穀を加え、弱火で透明になるまで炒める。


④豚肉、○を加え混ぜ、お肉の色が変わったら火を止め、炊飯器に移す。


⑤通常通り炊飯して完成。


☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆


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