いちごを生地に混ぜ込んだ、

果肉ゴロゴロ、ほんのりピンク色のかわいいケーキ。

食感はもっちもち!

ほんのりと甘酸っぱいもちもちパンケーキです。



cchannel👇

https://www.cchan.tv/watch/f347c1fa634a4188ba870b4cbf864959


おはようございます☀

美容料理研究家あゆです🐰


令和になり1日目がスタートしました✨


令和でもよろしくお願いします😊


令和第1号のブログでもダイエットレシピをご紹介します!

旬ないちごをたっぷりと混ぜ込んだピンクのパンケーキ🥞

FullSizeRender


砂糖不使用でとても低カロリーです💕


今回は、自然甘味料のりんごシロップを使用しました。

アガベシロップのようなものです。

りんごの味は全くしないので、とても使いやすいですよ👌

お値段もそれ程高くなく、スーパーで見つけたらぜひお手に取ってみて下さいね!


いつも作る米粉パンケーキに、今回は餅粉も混ぜて、よりもっちもちな食感に仕上げました。

ふわふわもっちもち!

食感にやみつきになりますよ☺️


もちろん米粉のみでも作れますので、試してみてくださいね⭐️


たっぷりないちごの果肉が、香りと甘酸っぱい味を演出します。

写真映え間違いなしなピンク色のパンケーキ、

ぜひ作って令和のアルバムに載せて下さいね♪


それでは、

令和の記念すべき1日が素敵な日になりますように…


美容料理研究家あゆ🐰


IMG_8319


☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*


〜いちごソース〜

材料

いちご…200g


作り方

①鍋にヘタを取ったいちごを入れ弱火で煮詰める。


②時々混ぜながら、果肉を崩す。


③液体状になれば完成。


〜パンケーキ〜

材料(1人分)

…1

いちごソース…30g

豆乳…100ml

アップルシロップ…10g

(はちみつ、砂糖でも可)


米粉…80g

餅粉…20g(米粉に代用可)

ひとつまみ

ベーキングパウダー…4g


作り方

①ボールにを入れホイッパーでよく混ぜる。


を加え、スプーンで切るように混ぜる。


③型に流し込み、蓋をして弱火で両面8分ずつ焼く。

*あたためたフライパンに直接流し込んでも◎

*お使いの火力により、焼き時間が前後する場合があります。


*☆*☆*☆*☆*☆


youtube "料理家あゆのダイエットごはん"では、

①白砂糖不使用

②グルテンフリー

③糖質制限 

のダイエットや美容におすすめな料理を配信。

 

おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!

コメントやチャンネル登録もお気軽に♪

https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA

cchannelでも公式アカウントで配信しております


*料理教室やイベント情報配信!

料理やダイエットに関する質問はLINE@(無料)にてお応えしております。

お気軽にご登録下さい☆

https://line.me/R/ti/p/%40bqq7627v


*レシピ検索はこちら


レシピをお気に入り登録できるので便利です☆

フォローして頂くと随時更新レシピがcheckできます


*レシピ掲載サイト

cchannel(公式)

@美容料理研究家 あゆ


youtube

https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA


cookpad

https://cookpad.com/kitchen/10858761#share_url


楽天レシピ

https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/


instagram

https://instagram.com/ayu2cooking/


Twitter

https://twitter.com/ayu2cooking_


*コメント、フォローもお気軽に♪


*☆*☆*☆*☆*☆