いちごを生地に混ぜ込んだ、
果肉ゴロゴロ、ほんのりピンク色のかわいいケーキ。
食感はもっちもち!
ほんのりと甘酸っぱいもちもちパンケーキです。
cchannel👇
https://www.cchan.tv/watch/f347c1fa634a4188ba870b4cbf864959
おはようございます☀
美容料理研究家あゆです🐰
令和になり1日目がスタートしました✨
令和でもよろしくお願いします😊
令和第1号のブログでもダイエットレシピをご紹介します!
旬ないちごをたっぷりと混ぜ込んだピンクのパンケーキ🥞
砂糖不使用でとても低カロリーです💕
今回は、自然甘味料のりんごシロップを使用しました。
アガベシロップのようなものです。
りんごの味は全くしないので、とても使いやすいですよ👌
お値段もそれ程高くなく、スーパーで見つけたらぜひお手に取ってみて下さいね!
いつも作る米粉パンケーキに、今回は餅粉も混ぜて、よりもっちもちな食感に仕上げました。
ふわふわもっちもち!
食感にやみつきになりますよ☺️
もちろん米粉のみでも作れますので、試してみてくださいね⭐️
たっぷりないちごの果肉が、香りと甘酸っぱい味を演出します。
写真映え間違いなしなピンク色のパンケーキ、
ぜひ作って令和のアルバムに載せて下さいね♪
それでは、
令和の記念すべき1日が素敵な日になりますように…
美容料理研究家あゆ🐰
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*
〜いちごソース〜
材料
いちご…200g
作り方
①鍋にヘタを取ったいちごを入れ弱火で煮詰める。
②時々混ぜながら、果肉を崩す。
③液体状になれば完成。
〜パンケーキ〜
材料(1人分)
○卵…1個
○いちごソース…30g
○豆乳…100ml
○アップルシロップ…10g
(はちみつ、砂糖でも可)
☆米粉…80g
☆餅粉…20g(米粉に代用可)
☆塩…ひとつまみ
☆ベーキングパウダー…4g
作り方
①ボールに○を入れホイッパーでよく混ぜる。
②☆を加え、スプーンで切るように混ぜる。
③型に流し込み、蓋をして弱火で両面8分ずつ焼く。
*あたためたフライパンに直接流し込んでも◎
*お使いの火力により、焼き時間が前後する場合があります。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
*youtube "料理家あゆのダイエットごはん"では、
①白砂糖不使用
②グルテンフリー
③糖質制限
のダイエットや美容におすすめな料理を配信。
おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!
コメントやチャンネル登録もお気軽に♪
https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA
*cchannelでも公式アカウントで配信しております
*料理教室やイベント情報配信!
料理やダイエットに関する質問はLINE@(無料)にてお応えしております。
お気軽にご登録下さい☆
https://line.me/R/ti/p/%40bqq7627v
*レシピ検索はこちら↓
レシピをお気に入り登録できるので便利です☆
フォローして頂くと随時更新レシピがcheckできます✨
*レシピ掲載サイト
*cchannel(公式)
@美容料理研究家 あゆ
youtube
https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA
cookpad
https://cookpad.com/kitchen/10858761#share_url
楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/
https://instagram.com/ayu2cooking/
https://twitter.com/ayu2cooking_
*コメント、フォローもお気軽に♪
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆