なんと、フライパンでふわふわのパンが30分で作れます✨
お米の甘〜いお味がお口の中でほわわ〜んと💕
米粉で作るパンはもっちもち!
焼きたては外がカリッと♪
ぜひ、焼きたて熱々を召し上がれ☺️
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おはようございます!
美容料理研究家あゆです🐰
今朝ご紹介するのは、ふわふわもちもちパン。
フライパンで30分で作る、簡単&時短パンです。
焼き立ては外がザクっと!
中はほっくほく〜😍
発酵なしなのに、オーブンで焼くパンのようにふわふわに仕上がるんです☺️
簡単なので気軽に作って下さいね💕
ちなみに今回使用した油はこちら👇
身体に良いと言われるオリーブオイルやココナッツオイルよりお手頃な価格なので、ぜひ使ってみてくださいね!
昨日は友達と真昼間から飲んでました♪
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
材料(4人分)
○無糖ヨーグルト…70g
○アガベシロップ…20g
(はちみつ、砂糖などでも可)
○米油…11g
○豆乳…52g(牛乳でも可)
☆米粉…160〜165g
☆塩…3g
☆ベーキングパウダー…6g
作り方
①○を分離がなくなるまでよく混ぜる。
②☆を加え、スプーンで粉気がなくなるまで混ぜる。
③手で1分程よく捏ねる。
*捏ねれば捏ねる程柔らかく仕上がります
④ラップをして10分休ませる。
⑤お好みの形に成形し、フライパンに並べる。
⑥蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
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おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!
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