なんと、フライパンでふわふわのパンが30分で作れます✨

お米の甘〜いお味がお口の中でほわわ〜んと💕

米粉で作るパンはもっちもち!

焼きたては外がカリッと♪

ぜひ、焼きたて熱々を召し上がれ☺️


cchannel👇

https://www.cchan.tv/watch/a1becefadd0d40a1b8e6f8b79f34ccb7


おはようございます!

美容料理研究家あゆです🐰


今朝ご紹介するのは、ふわふわもちもちパン。

フライパンで30分で作る、簡単&時短パンです。

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焼き立ては外がザクっと!

中はほっくほく〜😍


発酵なしなのに、オーブンで焼くパンのようにふわふわに仕上がるんです☺️

簡単なので気軽に作って下さいね💕


ちなみに今回使用した油はこちら👇

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レシピブログさんからネクストフーディスト就任のお祝いとして頂いたものです😊
米油は癖がなく、どんな料理にも使いやすいんです!
もちろん、お菓子作りや今回みたいなパン作りにも使えます👌

米油ビタミンEが豊富で美容にも効果的ですよ✨

身体に良いと言われるオリーブオイルやココナッツオイルよりお手頃な価格なので、ぜひ使ってみてくださいね!


昨日は友達と真昼間から飲んでました♪

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渋谷にあるand peopleというお店なのですが、
行列が出来るほどの人気店。

隣同士で座るので、カップルにもおすすめ!
とても居心地の良い雰囲気でした♪

もちろん食べ物も美味しかったですよ!
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おすすめなので、ぜひ行ってみて下さいね!

それでは今日も、素敵な1日にしましょう!

美容料理研究家あゆ🐰

*☆*☆*☆*☆*☆


材料(4人分)

無糖ヨーグルト…70g

アガベシロップ…20g

(はちみつ、砂糖などでも可)

米油…11g

豆乳…52g(牛乳でも可)


米粉…160165g

…3g

ベーキングパウダー…6g


作り方

を分離がなくなるまでよく混ぜる。


を加え、スプーンで粉気がなくなるまで混ぜる。


③手で1分程よく捏ねる。

*捏ねれば捏ねる程柔らかく仕上がります


④ラップをして10分休ませる。


⑤お好みの形に成形し、フライパンに並べる。


⑥蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く。


*☆*☆*☆*☆*☆


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②グルテンフリー

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おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!

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