ひまわりの見た目をした可愛いパン。
茶色の部分はチョコレート味。
黄色い部分はかぼちゃ味。
発酵なし&フライパンで焼ける簡単パン。
夏の食卓を彩ります。
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ご機嫌麗しゅう♪
美容料理研究家あゆです。
本日も簡単&ヘルシーなレシピをご紹介します。
今回は大人気のフライパンパン
砂糖不使用&米粉で作る
もちもち&ヘルシーなパンです。
発酵なしでフライパンで焼ける簡単なパン。
とても大好評頂いております。
今回は夏らしくひまわりをイメージして作りました。
茶色い部分はチョコレート味。
黄色い部分はかぼちゃを生地に混ぜ込み作りました。
野菜嫌いなお子様も食べやすいですよ♪
焼き上がりはふっくらもちもち!
30分で作れるので、試してみて下さいね!
美容料理研究家あゆ🐰
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
材料(10個分)
○無糖ヨーグルト…70g×2
○オリーブオイル…10g×2
○メープルシロップ…10g×2
豆乳…50ml×2
☆米粉…150g×2
☆ベーキングパウダー…4g×2
☆塩…3g×2
ココアパウダー…10g
かぼちゃ(皮なし)…100g
〜下ごしらえ〜
かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水を少々回し入れ、ラップをして600wレンジで5分加熱。
フォークで崩す。
作り方
①2つのボウルにそれぞれ○を入れよく混ぜ、
豆乳も加えよく混ぜる。
②それぞれに☆も合わせ粉気がなくなるまでスプーンで混ぜる。
③ココアパウダー、潰したかぼちゃをそれぞれに入れよく捏ね混ぜる。
④手で捏ねひとまとめにする。
⑤ラップをして10分休める。
⑥チョコレート生地は丸く成形し、フライパンに並べる。
⑦黄色い生地で花びらを作り、
⑥の周りにくっつける。
⑧蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く。
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