脂肪燃焼効果のあるゴーヤを使ったダイエットメニュー。
味付けは醤油だけで簡単!
油も控えめでヘルシーに仕上げました。
食材たっぷり、栄養満点なゴーヤチャンプルを召し上がれ♪
レシピはこちら↓
https://www.cchan.tv/watch/50d57be2cd3044d59aff657be0ebff27
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おはようございます。
美容料理研究家あゆです。
本日も簡単&ヘルシーなレシピをご紹介します。
今回は、ゴーヤチャンプル
大人気な沖縄の定番料理です。
ゴーヤは脂肪燃焼効果があり、
ダイエットにはおすすめな食材。
なんと言ってもゴーヤチャンプルは、
お肉、豆腐、卵と色んな食材のたんぱく質にビタミンを豊富に摂取できる効率の良いメニューなんです。
油も控えめにすればヘルシーな料理に。
ゴーヤも下処理をすれば美味しく召し上がれますよ♪
味付けもお醤油だけで、とっても簡単です。
ぜひ、ダイエットのお供に作ってみてくださいね。
https://www.cchan.tv/watch/50d57be2cd3044d59aff657be0ebff27
ゴーヤの効能
①脂肪燃焼(リノレン酸)
②血糖値抑制
③美肌・免疫力向上(ビタミンC)
美容料理研究家あゆ🐰
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材料(2人分)
ゴーヤ…1/2本
○塩…小さじ1/2
○砂糖…小さじ1
木綿豆腐…150g
ミンチ…150g
米油…小さじ2
☆料理酒…大さじ1
☆醤油…小さじ2
卵…1個
作り方
①ゴーヤは縦に1/2にし、スプーンでワタを取り、
3cm幅に切る。
②○を合わせ、5分放置する。
③豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に置き、600wレンジで3分加熱する。
*取り出す際は熱いので気をつけて下さい。
④一口大に切る。
⑤フライパンにミンチを入れ、中火で炒め、色が変わったら一旦取り出す。
⑥同じフライパンに、④と①を半分半分に入れ、
米油を回し入れる。
⑦中火で炒め、ゴーヤがしんなりしたら、ミンチ、☆を入れ水気がなくなるまで炒める。
⑧溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止める。
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