フライパンで作る簡単バンズ。

カレーテイストなスパイシーハンバーグに、

半熟卵をサンドしました。


バターとたまごの香りが広がるバンズと、

スパイシーなハンバーグは相性抜群!


半熟卵がお口の中でとろけます。


レシピはこちら↓

https://www.cchan.tv/watch/a5b3714888e34da3a144de7317ca160f


IMG_9501


*☆*☆*☆*☆*☆


*レシピ提供しております。

お仕事の依頼はGmailにお願い致します。

ayu2cooking@gmail.com


レシピやダイエットに関する質問はLINE@(無料)にてお応えしております。

お気軽にご登録下さい☆

https://line.me/R/ti/p/%40bqq7627v


☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*


こんにちは!

美容料理研究家あゆです。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介します。



今回はグルテンフリーメニュー



あの有名店の月見バーガーをイメージした

ヘルシーハンバーガーです!



グルテン&砂糖不使用のヘルシーバンズ。
発酵不要、
更にフライパンで簡単に作れます。


卵の甘さと香りが広がる優しい味のバンズ。


そこにカレーテイストな、
スパイシーパテをサンドしました。


肉汁がじゅわ〜っと。


スパイシーな味が、
甘みあるバンズと調和されよく合います。


半熟目玉焼きも乗せて豪華一品に。


お口の中で黄身がとろけ出ます…♪


贅沢な3つのハーモニーをお楽しみください。


たった30分で作れます。

バンズをたくさん作ってハンバーガーパーティーも楽しそうですね!


ハロウィンやクリスマス、
イベントごとにも作ってみて下さいね!


美容料理研究家あゆ🐰

IMG_9503

*☆*☆*☆*☆*☆


材料(2人分)

〜バンズ〜

バター…10g→室温に戻す

メープルシロップ…10g

たまご…1

米粉または薄力粉…140g

片栗粉または薄力粉…10g

ベーキングパウダー…6g


〜ハンバーグ〜

玉ねぎ…1/4

ミンチ…200g

ふたつまみ

ブラックペッパー適量

カレー粉小さじ2

たまご…1


〜目玉焼き〜

たまご…2


作り方

〜バンズ〜

①ボウルにを順に加え、都度よく練り混ぜる。


も加え混ぜまとまってきたら、手で捏ねひとまとめにする。


③ラップをして10分休ませる。


④生地を2等分にし、丸め、

フライパンに乗せる。


⑤蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く。


⑥粗熱が取れたら横半分に切る。


〜ハンバーグ〜

①玉ねぎはみじん切りにし、ボウルにミンチと一緒に入れスプーンで捏ね混ぜる。


も加え混ぜたら、たまごを割り入れよく混ぜる。


4等分にし、フライパンに乗せ、

中火で7分焼く。


④ひっくり返し、弱火にして5分焼く。


〜目玉焼き〜

①フライパンに卵を割り入れ、中火弱にかける。


②固まってきたら蓋をし、弱火で2分程焼く。


バンズにハンバーグ、目玉焼きの順に乗せサンドする。



*☆*☆*☆*☆*☆


*レシピ提供しております。

お仕事の依頼はGmailにお願い致します。

ayu2cooking@gmail.com


レシピやダイエットに関する質問はLINE@(無料)にてお応えしております。

お気軽にご登録下さい☆

https://line.me/R/ti/p/%40bqq7627v


youtube "料理家あゆのダイエットごはん"では、

"食べ痩せ5分レシピ"をご紹介しております。


おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!

コメントやチャンネル登録もお気軽に♪

https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA

cchannelでも公式アカウント

(美容料理研究家あゆ)で配信しております


*レシピ検索はこちら


レシピをお気に入り登録できるので便利です☆

フォローして頂くと随時更新レシピがcheckできます


*レシピ掲載サイト

cchannel(公式)

@美容料理研究家 あゆ


youtube

https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA


cookpad

https://cookpad.com/kitchen/10858761#share_url


楽天レシピ

https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/


instagram

https://instagram.com/ayu2cooking/


Twitter

https://twitter.com/ayu2cooking_


*コメント、フォローもお気軽に♪


*☆*☆*☆*☆*☆