フライパンで作る簡単バンズ。
カレーテイストなスパイシーハンバーグに、
半熟卵をサンドしました。
バターとたまごの香りが広がるバンズと、
スパイシーなハンバーグは相性抜群!
半熟卵がお口の中でとろけます。
レシピはこちら↓
https://www.cchan.tv/watch/a5b3714888e34da3a144de7317ca160f
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こんにちは!
美容料理研究家あゆです。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介します。
今回はグルテンフリーメニュー
あの有名店の月見バーガーをイメージした
ヘルシーハンバーガーです!
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
材料(2人分)
〜バンズ〜
○バター…10g→室温に戻す
○メープルシロップ…10g
○たまご…1個
☆米粉または薄力粉…140g
☆片栗粉または薄力粉…10g
☆ベーキングパウダー…6g
〜ハンバーグ〜
玉ねぎ…1/4個
ミンチ…200g
○塩…ふたつまみ
○ブラックペッパー…適量
○カレー粉…小さじ2
たまご…1個
〜目玉焼き〜
たまご…2個
作り方
〜バンズ〜
①ボウルに○を順に加え、都度よく練り混ぜる。
②☆も加え混ぜまとまってきたら、手で捏ねひとまとめにする。
③ラップをして10分休ませる。
④生地を2等分にし、丸め、
フライパンに乗せる。
⑤蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く。
⑥粗熱が取れたら横半分に切る。
〜ハンバーグ〜
①玉ねぎはみじん切りにし、ボウルにミンチと一緒に入れスプーンで捏ね混ぜる。
②○も加え混ぜたら、たまごを割り入れよく混ぜる。
③4等分にし、フライパンに乗せ、
中火で7分焼く。
④ひっくり返し、弱火にして5分焼く。
〜目玉焼き〜
①フライパンに卵を割り入れ、中火弱にかける。
②固まってきたら蓋をし、弱火で2分程焼く。
バンズにハンバーグ、目玉焼きの順に乗せサンドする。
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