フライパンで焼ける、
人気のフライパンパンシリーズです。
発酵なし、
たった30分で作れる簡単&時短パン。
栗の形をした栗味のあんパンです。
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こんにちは。
美容料理研究家あゆです。
本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。
今回は、大人気のフライパンパン。
栗あんパン
フライパンで焼ける、
人気のフライパンパンシリーズです。
発酵なし、
たった30分で作れる簡単&時短パン。
見た目も秋らしく栗の形に。
中にはあんこと栗、クリームチーズ。
生地は栗味とアーモンド味の2層に。
砂糖や乳製品も使用しないので、
アレルギー持ちの方も美味しくお召し上がり頂けます。
外はこんがりと、中はふわふわ。
秋のおやつに作ってみてくださいね!
美容料理研究家あゆ
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材料(6個分)
〜アーモンド〜
○無糖ヨーグルト…35g
○メープルシロップ…5g
○米油…5g
豆乳…25ml
☆米粉…70g
☆アーモンドプードル…30g
☆ベーキングパウダー…3g
〜栗〜
○マロンペースト…40g
○無糖ヨーグルト…70g
○メープルシロップ…10g
○米油…10g
豆乳…50ml
☆米粉…140g
☆アーモンドプードル…20g
☆ベーキングパウダー…6g
あんこ…80g
クリームチーズ…30g
栗…2個
作り方
①〜アーモンド〜
ボウルに○を合わせ良く混ぜ、
豆乳も加え良く混ぜる。
②☆も加え切るように混ぜ、
ポロポロになったら練るように混ぜひとまとめにする。
③〜栗〜
ボウルに○を合わせ、練り混ぜ滑らかにする。
④豆乳も加え良く混ぜる。
⑤☆を加え切るように混ぜ、ポロポロになったら手で捏ねひとまとめにする。
⑥それぞれラップをして10分休ませる。
⑦その間に、あんこを10gずつに分け、
約5gに切り分けたクリームチーズと、
それぞれ4等分にした栗を包む。
⑧栗の生地で⑦を包み、三角形に成形する。
⑨⑧の下の部分をアーモンドの生地で覆い、栗の形にする。
⑩フライパンに並べ、蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く。
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