おからパウダーで作る超低糖質なスコーン。
油も使用しないので脂質もゼロです。
ザクザクほろほろ。
甘さ控えめな優しいスコーンです。
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こんにちは。
美容料理研究家あゆです。
本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。
今回は、糖質制限おやつ
おからスコーンです。
おからパウダーで作る超低糖質なスコーン。
糖質なんと1人当たり10g未満!
ちゃんと美味しいのにこれは嬉しい♪
更に油も使わないので脂質もゼロです。
ダイエット中には嬉しいおやつ。
バナナのほんのりとした甘さと、
ザクザクナッツの香ばしいお味。
やみつきになること間違いなしです!
ナッツの代わりにレーズンやチョコでも美味しいですよ!
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
材料(3人分)
バナナ…1本
○メープルシロップ…5g
○無糖ヨーグルト…50g
☆おからパウダー…40g
☆ベーキングパウダー…3g
たまご…1個
ナッツ…30g→砕く
作り方
①バナナをスプーンの裏で練り潰し滑らかにする。
②○も加え、滑らかになるまで混ぜる。
③☆も加えポロポロになるまで切るように混ぜたら、たまごも加えよく練り混ぜる。
④ひとまとめにしたら砕いたナッツも加え、
手で捏ねてひとまとめにする。
⑤厚さ3cm程の長方形に成形し、冷凍庫で30分凍らせる。
⑥包丁で12等分にカットし、クッキングシートを敷いた天板の上に乗せ、
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
⑦冷まして完成。
*ナッツなしでも作れます。
*ナッツの代わりにレーズンやチョコでも。
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