おからパウダーで作る超低糖質なスコーン。

油も使用しないので脂質もゼロです。


ザクザクほろほろ。


甘さ控えめな優しいスコーンです。


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こんにちは。

美容料理研究家あゆです。


本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。


今回は、糖質制限おやつ



おからスコーンです。



おからパウダーで作る超低糖質なスコーン。

糖質なんと1人当たり10g未満!



ちゃんと美味しいのにこれは嬉しい♪


更に油も使わないので脂質もゼロです。


ダイエット中には嬉しいおやつ。


バナナのほんのりとした甘さと、

ザクザクナッツの香ばしいお味。



やみつきになること間違いなしです!



ナッツの代わりにレーズンやチョコでも美味しいですよ!



ぜひ作ってみてくださいね。


美容料理研究家あゆ

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材料(3人分)

バナナ…1

メープルシロップ…5g

無糖ヨーグルト…50g


おからパウダー…40g

ベーキングパウダー…3g


たまご…1


ナッツ…30g→砕く


作り方

①バナナをスプーンの裏で練り潰し滑らかにする。


も加え、滑らかになるまで混ぜる。


も加えポロポロになるまで切るように混ぜたら、たまごも加えよく練り混ぜる。


④ひとまとめにしたら砕いたナッツも加え、

手で捏ねてひとまとめにする。


⑤厚さ3cm程の長方形に成形し、冷凍庫で30分凍らせる。


⑥包丁で12等分にカットし、クッキングシートを敷いた天板の上に乗せ、

180度に予熱したオーブンで20分焼く。


⑦冷まして完成。


*ナッツなしでも作れます。


*ナッツの代わりにレーズンやチョコでも。


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