今流行りの豆乳アイスを簡単に自家製で♪
砂糖不使用だからとってもヘルシー。
材料2つ、混ぜて凍らせるだけで作れます。
レシピはこちら↓
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おはようございます。
美容料理研究家あゆです。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介します。
今回は、アイス
今流行りの豆乳アイスを、
材料2つで作ります。
混ぜて凍らせるだけ!
とっても簡単レシピです。
上にかけたマンゴーソースは、
レンチンでこちらも簡単に。
どちらも砂糖不使用でヘルシー。
たった5分で作れるお手軽メニュー。
甘さ控えめなさっぱりアイスと、
マンゴーの甘いソース…
相性抜群です。
ぜひ作ってみて下さいね!
https://www.cchan.tv/watch/1ea94660e13c4e68a27b1c444c640389
美容料理研究家あゆ🐰
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材料(2人分)
〜アイス〜
○豆乳…500ml
○メープルシロップ…50g
〜マンゴーソース〜
☆冷凍マンゴー…80g
☆メープルシロップ…大さじ2
☆レモン汁…小さじ1
作り方
①タッパーに○を入れよく混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
②耐熱皿に☆を入れさっと混ぜ、
ラップをして600wレンジで1分加熱する。
③マンゴーを崩しながらよく混ぜ、
ラップをして更に1分加熱し、よく混ぜる。
④お皿に①を盛り付け、その上に③をかける。
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