ふっくらジューシー。
豆腐を使ったヘルシーお肉を椎茸に詰めて
こんがり焼き上げました。
和風テイストで美味。
椎茸の出し汁と風味がじゅわ〜っとお口の中で広がります。
レシピはこちら↓
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こんにちは。
美容料理研究家あゆです。
本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。
今回は、糖質制限メニュー
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
材料(6個分)
ミンチ…200g
木綿豆腐…100g
○塩…ふたつまみ
○ブラックペッパー…適量
○醤油…小さじ2
椎茸…6個
米油(お使いの油でも)…小さじ2
☆水…50ml
☆みりん…大さじ1
☆醤油…大さじ1/2
作り方
①ボウルにミンチ、豆腐を入れ練り混ぜる。
②○も加え混ぜひとまとめにする。
③椎茸の柄を取り、中に②を詰める。
④肉の面を下にしてフライパンに並べ、
米油を回し入れる。
⑤中火で5分焼き、ひっくり返したら、
弱火にして☆を入れる。
⑥蓋をして5分蒸し焼きにする。
*今回使用した米油はボーソー米油を使用しております。
ビタミンEが豊富で、抗酸化作用がばっちり!
更に、加熱しても酸化しづらいため身体にも優しいです。
味にクセもなく、素材の旨みを引き出してくれるので、料理もより美味しく仕上がりますよ。
椎茸の柄はお吸い物に。
材料
椎茸の柄
豆腐…50g
大葉…3枚
○水…250ml
○コンソメ粉末…小さじ1/2
○塩麹…小さじ1
○醤油…小さじ1/2
作り方
①鍋に○と椎茸の柄を入れ、中火で煮込む。
②柔らかくなったら火を止め、
豆腐、みじん切りにした大葉を加える。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
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