フライパンで焼く柔らかお肉にたっぷり野菜。
新陳代謝を上げてくれる、
すりおろしりんごたっぷりの自家製ドレッシング。

ほんのりと甘みあるドレッシングとお肉の相性はばっちり。

ダイエット中やアスリートの方におすすめなスタミナサラダです。

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こんばんは!

美容料理研究家あゆです。


本日2度目の投稿です。



今夜も、簡単&ヘルシーなダイエットメニューをご紹介します。



今夜は、代謝促進メニュー



ローストビーフのりんごドレッシングサラダです。


フライパンで焼いた柔らかローストビーフに、
たっぷりの野菜。

そこに自家製のりんごドレッシングをたっぷりと。


たんぱく質たっぷり、
糖質代謝も促進してくれる牛肉

新陳代謝を高めるクエン酸たっぷりなりんご


ダイエッターやアスリートの方にぴったりなメニューです。


今回はスネ肉を使用。

スネ肉は筋肉量が多く脂肪分が少ない、
ダイエットにはおすすめな部位です。


ブロックのままフライパンに乗せ、
強火で色が変わるまで全面焼きます。
そしたらアルミホイルでしっかりと包んで20分放置。

これで簡単に柔らかなローストビーフが作れます。


スネ肉だけでなく、ヒレ肉や肩肉など、
色んな部位でも作れますよ!


りんごドレッシングは、
りんご、玉ねぎをすりおろし、
塩麹とアガベシロップを少々合わせたもの。


分量は、
りんご…1/4個
玉ねぎ…1/8個
米油…小さじ1
塩麹…小さじ1
アガベシロップ…小さじ1/2


これでだいたい2人分くらいになります。


ほんのり甘みあるドレッシングが
柔らかお肉によく合いますよ♪


お好みのお肉と合わせて作ってみて下さいね。


美容料理研究家あゆ


本日の低脂質メニュー
レンチン3分!ふわふわキッシュオムレツ

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