さつまいもとりんごをたっぷりと混ぜ込んだもちもちパン。


発酵なし、フライパンで30分で作れます。


砂糖やグルテンを使用しないので、

身体にも優しくヘルシーです。


焼きたてはふっくらふわふわ。

もちもちした食感とほんのりと甘いお味にやみつきになりますよ!


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こんにちは!

美容料理研究家あゆです。


本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。



今回は、グルテンフリー&デトックスメニュー



さつまいもパンです。



人気のフライパンパンシリーズ。



発酵なし、フライパンで30分で作れます。


砂糖やグルテンを使用しないので、

身体にも優しくヘルシーです。



生地にはりんごとさつまいもをたっぷりと混ぜ込みました。



食物繊維たっぷりでデトックスにもおすすめです。




焼きたては外はこんがりと、

中はふっくらふわふわ。


もちもちした食感と、

ほんのりと甘い味にやみつきになりますよ!



たっぷりのさつまいもとりんご、ごま入りパンでデトックスしましょう。



美容料理研究家あゆ


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*☆*☆*☆*☆*☆


材料(4人分)

絹豆腐…50g

無糖ヨーグルト…70g

アガベシロップ…10g(ハチミツやメープルでも可)

米油…10g(お使いの油でも)


米粉…130g

もち粉…30g(米粉でも可)

ベーキングパウダー…6g

…3g


*黒ごま…2g

*さつまいも…50g

*りんご…10g


作り方

下準備

さつまいもとりんごは1cm角に切る。


さつまいもは10分浸水させ水気を切り、

耐熱皿に入れラップして600wレンジで2分半加熱する。


①ボウルにを入れ滑らかになるまでよく混ぜる。


を加え切るように混ぜ、粉気がなくなったら練り混ぜひとまとめにする。


③*も加え、よく混ぜたら、

手で捏ねひとまとめにする。


④ラップで包むか蓋などで覆い10分休ませる。


⑤生地を4等分にし、棒状に成形し半分に折り畳む。


⑥交互にねじりながら成形する。


⑦フライパンに乗せ、蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く。


*ベタつくようでしたら米粉を加えて下さい。


*強力粉でも代用可能です。


*乳アレルギーの方は、豆乳ヨーグルトでも代用可能です。


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