さつまいもとりんごをたっぷりと混ぜ込んだもちもちパン。
発酵なし、フライパンで30分で作れます。
砂糖やグルテンを使用しないので、
身体にも優しくヘルシーです。
焼きたてはふっくらふわふわ。
もちもちした食感とほんのりと甘いお味にやみつきになりますよ!
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こんにちは!
美容料理研究家あゆです。
本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。
今回は、グルテンフリー&デトックスメニュー
さつまいもパンです。
人気のフライパンパンシリーズ。
発酵なし、フライパンで30分で作れます。
砂糖やグルテンを使用しないので、
身体にも優しくヘルシーです。
生地にはりんごとさつまいもをたっぷりと混ぜ込みました。
食物繊維たっぷりでデトックスにもおすすめです。
焼きたては外はこんがりと、
中はふっくらふわふわ。
もちもちした食感と、
ほんのりと甘い味にやみつきになりますよ!
たっぷりのさつまいもとりんご、ごま入りパンでデトックスしましょう。
美容料理研究家あゆ
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材料(4人分)
○絹豆腐…50g
○無糖ヨーグルト…70g
○アガベシロップ…10g(ハチミツやメープルでも可)
○米油…10g(お使いの油でも○)
☆米粉…130g
☆もち粉…30g(米粉でも可)
☆ベーキングパウダー…6g
☆塩…3g
*黒ごま…2g
*さつまいも…50g
*りんご…10g
作り方
下準備
さつまいもとりんごは1cm角に切る。
さつまいもは10分浸水させ水気を切り、
耐熱皿に入れラップして600wレンジで2分半加熱する。
①ボウルに○を入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
②☆を加え切るように混ぜ、粉気がなくなったら練り混ぜひとまとめにする。
③*も加え、よく混ぜたら、
手で捏ねひとまとめにする。
④ラップで包むか蓋などで覆い10分休ませる。
⑤生地を4等分にし、棒状に成形し半分に折り畳む。
⑥交互にねじりながら成形する。
⑦フライパンに乗せ、蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く。
*ベタつくようでしたら米粉を加えて下さい。
*強力粉でも代用可能です。
*乳アレルギーの方は、豆乳ヨーグルトでも代用可能です。
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