おからパウダーと豆腐で作るヘルシーハンバーグ。
大葉を混ぜ込んだ和風テイストなハンバーグに、
濃厚なデミグラスソースと半熟卵がベストマッチ!
熱々ご飯にのせて召し上がれ♪
レシピはこちら↓
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こんにちは!
美容料理研究家あゆです。
本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。
今回は、ロコモコ
おからハンバーグで作るヘルシーロコモコです。
おからパウダーと豆腐だけで作るヘルシーハンバーグ。
お肉やパン粉も使用しないので、
カロリーや脂質も抑えられます。
更に、グリルで焼くのでフライパンも不要!
洗い物が少なくて済みますよ。
ハンバーグには大葉をたっぷりと混ぜ込み
風味高い和風テイストなハンバーグに。
濃厚なデミグラスソースにとろ〜り半熟卵と相性はぴったり!
卵もハンバーグと一緒にグリルで作れるのでとっても楽ちんです。
おからパウダーでデトックス効果も期待できますよ。
おからロコモコ、ぜひお試し下さい。
美容料理研究家あゆ
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
材料(2人分)
〜ハンバーグ〜
○木綿豆腐…80g
○おからパウダー…30g
☆塩…ふたつまみ
☆ブラックペッパー…適量
☆大葉…5枚
豆乳…30ml
マヨネーズ…大さじ1
〜目玉焼き〜
たまご…1個
〜ソース〜
*ケチャップ…大さじ2
*ウスターソース…大さじ1
*水…大さじ1
ごはん…300g
作り方
①大葉は微塵切りにする。
②ボウルに○を入れ、スプーンで豆腐を崩しながら練り混ぜる。
③☆も加え混ぜ合わせたら、豆乳、マヨネーズを加え都度よく混ぜ合わせる。
④4等分にし、丸く成形する。
⑤アルミホイルを敷いた天板の上に並べ、グリルで20分焼く。
⑥たまごを耐熱容器に割り、
残り10分になったら一緒にグリルで焼く。
⑦その間に*を合わせソースを作る。
*温める場合は600wで20秒程加熱する。
⑧お皿にごはんを盛り付け、ハンバーグ、目玉焼きを乗せ、ソースをかけたら完成。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
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