おからパウダーと豆腐で作るヘルシーハンバーグ。


大葉を混ぜ込んだ和風テイストなハンバーグに、

濃厚なデミグラスソースと半熟卵がベストマッチ!


熱々ご飯にのせて召し上がれ♪


レシピはこちら↓

https://youtu.be/PvpLmtdfTXA


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こんにちは!

美容料理研究家あゆです。



本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。



今回は、ロコモコ



おからハンバーグで作るヘルシーロコモコです。



おからパウダーと豆腐だけで作るヘルシーハンバーグ。


お肉やパン粉も使用しないので、

カロリーや脂質も抑えられます。



更に、グリルで焼くのでフライパンも不要!

洗い物が少なくて済みますよ。



ハンバーグには大葉をたっぷりと混ぜ込み

風味高い和風テイストなハンバーグに。


濃厚なデミグラスソースにとろ〜り半熟卵と相性はぴったり!



卵もハンバーグと一緒にグリルで作れるのでとっても楽ちんです。



おからパウダーでデトックス効果も期待できますよ。



おからロコモコ、ぜひお試し下さい。



美容料理研究家あゆ


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*☆*☆*☆*☆*☆


材料(2人分)

〜ハンバーグ〜

木綿豆腐…80g

おからパウダー…30g


ふたつまみ

ブラックペッパー適量

大葉…5


豆乳…30ml


マヨネーズ大さじ1


〜目玉焼き〜

たまご…1


〜ソース〜

*ケチャップ大さじ2

*ウスターソース大さじ1

*水大さじ1


ごはん…300g


作り方

①大葉は微塵切りにする。


②ボウルにを入れ、スプーンで豆腐を崩しながら練り混ぜる。


も加え混ぜ合わせたら、豆乳、マヨネーズを加え都度よく混ぜ合わせる。


4等分にし、丸く成形する。


⑤アルミホイルを敷いた天板の上に並べ、グリルで20分焼く。


⑥たまごを耐熱容器に割り、

残り10分になったら一緒にグリルで焼く。


⑦その間に*を合わせソースを作る。

*温める場合は600w20秒程加熱する。


⑧お皿にごはんを盛り付け、ハンバーグ、目玉焼きを乗せ、ソースをかけたら完成。


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