もっちもち。
さつまいものお味濃厚!

もちもち感はまるであのポン○リングのよう?!

フライパンで作れる、
まん丸一口サイズの可愛いパンです。

レシピはこちら↓

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こんにちは!

美容料理研究家あゆです。



本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。



今回は、グルテンフリーメニュー



大好評のフライパンパンです。



今回のフライパンパンは、

旬なさつまいもをたっぷりと練りこんださつまいもパン



まるであの有名店のポン○リングのようなもちもち感。



濃厚なさつまいものお味に、

もちもち感がたまらなくやみつきになります。



発酵不要。

フライパンで作れるのでとっても簡単ですよ!



さつまいももレンジで柔らかくするので、

とっても楽ちんです。



さつまいもは美肌にデトックス効果もあるので、

ダイエット中におすすめです。



油も米油を使用すれば、

身体にも優しく、ビタミンEで美肌や血行促進にも繋がります。



クセもなく、サラッとした仕上がりなので、

味の邪魔をせず、油感も感じず召し上がれます。



今回はボーソー米油を使用しました。


自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ




ぜひみなさんも米油を使って作ってみて下さいね!

https://www.cchan.tv/watch/736a0dcdc50641c5958007f228b80e9a



美容料理研究家あゆ

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材料(4人分)

さつまいも…1


グラニュー糖…10g

オリーブオイル…10g


豆乳…50ml


タピオカ粉…50g

…3g

炒りごま…3g


米油大さじ1


作り方

①さつまいもは洗い、皮ごとラップをして600w4分加熱する。

ご使用のレンジにより加熱時間が前後する場合がございます。


②粗熱が取れたら、手で皮を剥きボウルに入れる。


③フォークで崩したら、を合わせ混ぜる。


④豆乳も加え、滑らかになるまで混ぜたら、

も加え粉気がなくなるまで混ぜる。


⑤手で捏ねひとまとめにしたら、

小さく丸め、フライパンに乗せる。


⑥油を回し入れたら、中火で転がしながら揚げ焼きにする。


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