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こんにちは!
美容料理研究家あゆです。
本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。
今回は、グルテンフリーメニュー
大好評のフライパンパンです。
今回のフライパンパンは、
旬なさつまいもをたっぷりと練りこんださつまいもパン。
まるであの有名店のポン○リングのようなもちもち感。
濃厚なさつまいものお味に、
もちもち感がたまらなくやみつきになります。
発酵不要。
フライパンで作れるのでとっても簡単ですよ!
さつまいももレンジで柔らかくするので、
とっても楽ちんです。
さつまいもは美肌にデトックス効果もあるので、
ダイエット中におすすめです。
油も米油を使用すれば、
身体にも優しく、ビタミンEで美肌や血行促進にも繋がります。
クセもなく、サラッとした仕上がりなので、
味の邪魔をせず、油感も感じず召し上がれます。
今回はボーソー米油を使用しました。
ぜひみなさんも米油を使って作ってみて下さいね!
https://www.cchan.tv/watch/736a0dcdc50641c5958007f228b80e9a
材料(4人分)
さつまいも…1本
○グラニュー糖…10g
○オリーブオイル…10g
豆乳…50ml
☆タピオカ粉…50g
☆塩…3g
☆炒りごま…3g
米油…大さじ1
作り方
①さつまいもは洗い、皮ごとラップをして600wで4分加熱する。
※ご使用のレンジにより加熱時間が前後する場合がございます。
②粗熱が取れたら、手で皮を剥きボウルに入れる。
③フォークで崩したら、○を合わせ混ぜる。
④豆乳も加え、滑らかになるまで混ぜたら、
☆も加え粉気がなくなるまで混ぜる。
⑤手で捏ねひとまとめにしたら、
小さく丸め、フライパンに乗せる。
⑥油を回し入れたら、中火で転がしながら揚げ焼きにする。
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