もちもち美味しい。

ほんのりとした甘さでやみつきに!


バター不使用でとてもヘルシーです。


中にはごろごろりんごがたっぷり♪


レシピはこちら↓

https://www.cchan.tv/watch/d06c2b8a017e47c49df0ac6574c8cb99


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こんにちは!

美容料理研究家あゆです。


本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。


今回は、グルテンフリースイーツ


もちもち米粉ワッフルです。


バター不使用!

ヨーグルトと豆乳を使用したヘルシーワッフル。


砂糖も抑え甘さ控えめに。

中にはりんごをたっぷりと練り込みました。



もちもちの生地と、

ほんのり甘いとろけるりんごはどこか優しさを感じます。



あんこときな粉をかけて和風テイストに、

カスタードやホイップを乗せて洋風テイストに…



お好みでアレンジして下さいね!

https://www.cchan.tv/watch/d06c2b8a017e47c49df0ac6574c8cb99



美容料理研究家あゆ


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材料(2人分)

たまご…1

砂糖…20g

無糖ヨーグルト…50g

豆乳…100ml


米粉…150g

ベーキングパウダー…8g


米油…10g


りんご…1/2


作り方

①りんごは1cm角に切っておく。


②ボウルにを合わせホイッパーでよく混ぜる。


も加え、粉気がなくなるまでよく混ぜたら、

米油も加えよく混ぜる。


④①も加えさっくりと混ぜ合わせる。


⑤ワッフルメーカーをよくあたため、

油を薄く塗ったら、④を流し込む。


4分半焼く。

ご使用のものにより時間が前後します。

こんがり焼き目がついたらok!



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