ふっくらジューシー!
豆腐で作るヘルシーなミートローフです。

パン粉などのつなぎも使用しないので、
低カロリーに仕上がります。

味付けも塩胡椒だけでとても簡単です。

レシピはこちら↓

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こんにちは!

美容研究家あゆです。


本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。



今回は、ミートローフ



豆腐で作るとてもヘルシーなミートローフです。


味付けはたったの2つ!

パン粉やたまごなど、つなぎを使用しないため低カロリーに仕上がります。


今回は玉ねぎのみ使用しておりますが、

人参など色んな野菜を混ぜればよりヘルシーな逸品に仕上がります。


隠し味にはすりおろし生姜を。

加えるだけでより一層美味しくなります。


また、身体も芯から温めてくれるので冷え性改善にもおすすめですよ。



今回は、マッシュポテトを雪に見立て上に重ねてみました。


クリスマスからは遠ざかってしまいましたが、

ブッシュドノエル風に…♪


マッシュポテトもバター不使用なのでとてもヘルシーですよ!


また、レンチンで作れるのでとても簡単です。


ミートローフの旨みを活かすため、

マッシュポテトは抑えめな味付けに。


それでも滑らかな舌触りはやみつきになります。


ふっくらとジューシーなミートローフとの相性は抜群!


濃厚なソースも一緒に絡めれば最高の味わいに!!


ぜひ、ミートローフとマッシュポテト、

どちらも作ってみて下さいね!


バレンタインの食卓にもおすすめです。



美容研究家あゆ




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材料(8人分)

〜マッシュポテト〜

じゃがいも…2

小さじ1/3

牛乳…70ml 


〜ミートローフ〜

木綿豆腐…200g→水切りしない

ミンチ…300g

玉ねぎ…1/2

小さじ1/3

ブラックペッパーてきり

生姜一片


〜ソース〜

肉汁

ケチャップ大さじ2

ウスターソース大さじ1


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