大人気のフライパンパンシリーズ。

今回は豆腐と大豆粉を使用し、低糖質なパンに仕上げました。

外はカリッと、中はふわふわ♪

生地にミックスベリーをたっぷりと混ぜ込んだ、
やみつきパンです。

レシピはこちら↓

IMG_9448

☆○☆○☆○☆○☆○


*レシピ開発/書籍/TV

お仕事の依頼はGmailにお願い致します。

ayu2cooking@gmail.com


*ダイエット相談・身体のお悩み相談はこちらへ。

https://www.timeticket.jp/items/79980


☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆


こんにちは!

美容研究家あゆです。


本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。



今回は、久々のフライパンパン



発酵不要!

フライパンで作れる簡単&時短パンです。



いつもは米粉で作るのですが、

今回は豆腐と大豆粉も使用し、低糖質なパンに仕上げました。



更に、食物繊維もたっぷりなので、

デトックス効果も期待できますよ!



生地にはミックスベリーをたっぷりと混ぜ合わせ濃厚な味わいに。


中にはクリームチーズもたっぷりと仕込ませました。




外側はカリッと。中はふっくらふわふわ。



捏ねずに混ぜるだけなので、

誰でも簡単に作れますよ!



バターやお砂糖も使用してないので、よりヘルシーに。

バターの代わりに、身体に優しい米油を使用しました。


今回使用した米油は、ボーソー米油

クセがなくあっさりとしていて、お菓子やパンに使用しても味の邪魔をしません。


素材の旨味を引き立ててくれるので、より一層美味しく仕上がりますよ!


カリッとおいしい粉もんレシピ


更に米油はビタミンEが豊富で、

血液をサラサラにしたり、血行をよくしたりと身体に嬉しい効果がたくさん!!



ぜひ米油を使って作ってみてくださいね!



美容研究家あゆ


IMG_9449

☆○☆○☆○☆○☆○☆○


材料(9個分)

ミックスベリー…100g 

無糖ヨーグルト…50g

○ボーソー米油…10g

○レモン汁…10g

○絹豆腐…100g

アガベシロップ…10g


☆米粉…130g

☆大豆粉…70g

☆ベーキングパウダー…8g


クリームチーズ50g


作り方

①耐熱容器にミックスベリーを入れ、

ラップをして600w2分加熱する。


②ヨーグルトと合わせ混ぜる。


③○を加え、ホイッパーでよく混ぜる。


アガベシロップも加え混ぜたら、☆を入れ粉気がなくなるまでよく混ぜる。


⑤蓋をして10分休ませる。


⑥打ち粉をした手で生地を取り、クリームチーズを包んだら丸く成形する。


⑦クッキングシートを敷いたフライパンに並べ、

蓋をして極弱火で10分焼く。


⑧ひっくり返し、更に10分焼く。


☆○☆○☆○☆○☆○


*レシピ提供しております。

お仕事の依頼はGmailにお願い致します。

ayu2cooking@gmail.com


*ダイエット相談・身体のお悩み相談はこちらへ。

https://www.timeticket.jp/items/79980


youtube "料理家あゆのダイエットごはん"では、

"食べて痩せる5分レシピ"をご紹介しております。


おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!

コメントやチャンネル登録もお気軽に♪

https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA

cchannelでも公式アカウント(美容料理研究家あゆ)で配信しております

https://www.cchan.tv/clipper/1959728/


*レシピ検索はこちら


レシピをお気に入り登録できるので便利です

フォローして頂くと随時更新レシピがcheckできます


*レシピ掲載サイト

cchannel(公式)

https://www.cchan.tv/clipper/1959728/


youtube

https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA


cookpad

https://cookpad.com/kitchen/10858761#share_url


楽天レシピ

https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/


instagram

https://instagram.com/ayu2cooking/


Twitter

https://twitter.com/ayu2cooking_


*コメント、フォローもお気軽に♪


☆○☆○☆○☆○☆○