イタリアン料理の香草焼き。

今回はダイエットと言えばの、鶏胸肉を使用しました。
パン粉の代わりにおからパウダーを使用してヘルシーに。
ハーブもたっぷり加えて、香り高いやみつきな味わいに仕上げました。

ふっくら、柔らか、ジューシー。
作業時間たった3分の簡単おしゃれメニューです。

レシピはこちら↓

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こんにちは!

美容研究家あゆです。


本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。


今回は、この時期にぴったりな香草焼き


ハーブを使ったイタリアン料理です。


今回は鶏胸肉を使用しました。


通常香草焼きは、パン粉をまぶして焼き上げるのですが、ヘルシーにするためおからパウダーで代用しました。


グルテンフリー生活の方も安心ですし、

デトックス効果も加わるためダイエットにもおすすめです。


更に、ハーブも多種使用し香り高い逸品に。


ハーブ消化促進効果や、リラックス効果、
更に頭痛などの鎮静効果もあるので、
健康にもとても万能です。


ハーブの香りを活かすため、
オリーブオイルではなく、クセのない米油を使用しました。


ハーブの香りを存分にお楽しみ頂けます。


作業時間もたった3分でとても簡単。
フライパンも使わないので、洗い物も少なくて済みますよ!


動画では鶏胸肉を柔らかジューシーに仕上げるポイントも説明しておりますので、合わせてご覧下さい。


米油とハーブで、健康なイタリアンをお楽しみ下さい。


美容研究家あゆ

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☆○☆○☆○☆○☆○☆○


材料(1人分)

鶏胸肉…120g

適量

ブラックペッパー適量


おからパウダー大さじ2

オレガノ少々

ローズマリー少々

タイム少々

パセリ少々


ボーソー米油小さじ1

☆…大さじ1


作り方

①胸肉は観音開きにして平たくする。

☆を合わせておく。


②両面を○で味付けし、フォークで刺しておく。


③クッキングシートまたはアルミホイルを敷いた天板の上に①を乗せ、米油をかける。


④合わせた☆を大さじ1ふりかけ、グリルで20分焼く。


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