市販のロールパンで簡単アレンジ。

きな粉の香りが香ばしい、
給食で大人気の懐かしの揚げパンです。

外はサクッと、中はじゅわっとふわふわ♪

少ない油で焼き上げるので、カラッと仕上がりますよ!

ぜひおうち時間に作ってみて下さいね。

詳しい作り方はこちら↓

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こんにちは!

美容研究家あゆです。


本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。



今回は、みんな大好き揚げパンです。



市販のロールパンを使って、簡単に作ります。



油&甘さ控えめでヘルシーに。



きな粉の香ばしさと、

ほんのりとした優しい甘さでやみつきになります。



できたては、カリッとふわふわ。



脂っこさもなく、あっさりお召し上がり頂けます。



今回使用したロールパンは、

Pascoの米粉ロール



とってもふわふわもちもちで、

焼き上げると、外がサクサクっとなって美味しいんです。



米粉ならではの、ほんのりとした甘さがいい感じです。



油は、米油がおすすめです。

クセがなく、脂っこくないので、

揚げパンもよりあっさりと仕上がりますよ♪



ぜひ、どちらも使って作ってみて下さいね!



美容研究家あゆ


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材料(3個分)
○きな粉…30g
○砂糖…20g

ロールパン…3本

揚げ油…適量

作り方
①バットに○を合わせよく混ぜる。

②フライパンに油を底が埋まるくらい入れ、強火にかける。

③よくあったまったら、ロールパンを並べ、
両面30秒ずつ焼く。

④しっかり油を切り、あったかいうちに①をまぶす。
 
*油はしっかり切って下さい。
油が切れていないとベタつく原因になります。

*油がしっかりあったまってからパンを入れると、
カラッと仕上がります。

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