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ミキサーも要らず、
ボウルに全て入れたらスプーンで混ぜるだけ!
作業時間もたった5分ほどと、とてもお手軽に作れます。
通常、レアチーズケーキと言えば、
クリームチーズや生クリームを使用しますが、
今回はどちらも不使用!!
ヨーグルトで代用して、
カロリーと脂質を抑えました。
ダイエット中も安心なヘルシーチーズケーキです。
とは言え味はチーズケーキそのもの!
とても濃厚な、さっぱりとした味わいです。
甘さも控えめで、くどくなく、あっさりとお召し上がりいただけますよ!
更に今回は、
体脂肪を減らすと言われている緑茶パウダーを混ぜ合わせてみました。
"緑茶ダイエット"というダイエット方法があるように、
緑茶にはダイエットに嬉しい成分がたくさん含まれているのだとか。
緑茶に含まれるカテキンが脂肪の代謝を助け、
結果脂肪燃焼へと繋がると言われています。
運動前に飲むと効果が上がり、おすすめなんだそうです。
材料(4人分)
ギリシャヨーグルト…200g
無糖ヨーグルト…200g
はちみつ…30g
レモン汁…小さじ4
緑茶パウダー…小さじ3
○粉ゼラチン…10g
○水…90ml(大さじ6)
作り方
①ボウルに材料を全て合わせ、よく混ぜる。
②耐熱容器に○を合わせ混ぜ、
600wで20秒加熱する。
③しっかりとゼラチンを混ぜ溶かしたら、
①に加え、よく混ぜる。
*ゼラチンが溶けていないと、だまになったり、
固まらなくなるので、しっかり混ぜるのがポイントです。
④型に流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
⑤お好みでパウダーをかけて完成。
*甘さ控えめなので、甘い方がお好みの方はお好みで加減して下さい。
*少し緑茶感を強めにしてるので、パウダーの量もお好みで加減して下さい。
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カステラ…1個
〜シロップ〜
はちみつ…大さじ1
水…大さじ1
緑茶パウダー…小さじ1
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