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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、夏にぴったりな、冷んやりみたらし団子です。
お団子とは言っても、豆腐とかぼちゃで作るヘルシー団子。
材料2つ!黄金比率のヨーグルト団子
野菜団子の豆乳ぜんざい
材料(約20個分)
かぼちゃ…100g
白玉粉…100g
絹豆腐…150g
〜みたらしあん〜
片栗粉…大さじ1/2
砂糖…大さじ2
水…大さじ2
醤油…大さじ1/2
作り方
〜団子〜
①かぼちゃを耐熱皿に入れ、ラップをして600w3.5分加熱する。
*今回は冷凍かぼちゃを使用しております。
*通常のものを使用する場合は、一口大に切り、
耐熱皿に入れ、水大さじ1を回しかけ、ラップをして600w2分加熱する。
②フォークで崩し、豆腐、白玉粉と合わせ混ぜる。
③ある程度滑らかになったら、手で捏ねひとまとめにする。
④お好みの大きさに丸め、沸騰したお湯で茹でる。
⑤浮いてきたら、更に2分茹で水気を切り冷水につける。
〜みたらしあん〜
①材料を全て耐熱容器に入れ、よく混ぜ、片栗粉を溶かす。
②600wで40秒加熱し、よく混ぜ、とろみがつけば完成。
③盛り付けた団子の上にかけ召し上がる。
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