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本日もご覧下さりありがとうございます。
美容研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、炒飯
みんなが大好き、炒飯。
パパッと作れて美味しいから、作り手にもありがたい炒飯。
炒飯と言えばバラエティ豊富で、
納豆炒飯やレタス炒飯、豚キムチ炒飯など。
ピンからキリまでありますよね。
今回はちょっぴり、市販のものを使ってアレンジした炒飯をご紹介します。
ありそうでなかった炒飯。
あの、永谷園のお茶漬けのもとを使った
お茶漬け炒飯です!
お茶漬けのもとですもの。
ごはんに合わないことなんてない。
塩気があって、やみつきになる炒飯が完成してしまいます。
なんとなく味は想像できるのではないでしょうか?
味付けはお茶漬けのもとにお任せ。
あとはたまごと合わせて炒めれば完成。
初心者さんにもありがたいレシピです。
作り方も、ポイントを抑えて頂ければ、
誰でも簡単にパラパラな、
お店のような炒飯に仕上がりますよ♪
動画でわかりやすく説明しているので、
ぜひチェックしてみて下さいね!
美味しすぎても食べすぎは禁物です(o^^o)
今日から4連休の方も多いと思いますので、
ぜひ、休日のランチにでもお役立て下さい。
絶対ハマります!!
美容研究家あゆ
材料(1人分)
ごはん…150g
お茶漬けのもと…1袋
たまご…1個
油…大さじ1
作り方
①ボウルにごはん、お茶漬けのもと、たまごを割り入れよく混ぜる。
②フライパンに油を入れ強火で熱し、よく温まったら弱火にして①を広げ入れる。
③チリチリ音がなるまで約1分程放置する。
④底から混ぜほぐし、強火で一気に水分を飛ばしパラパラにする。
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