さっぱりとした味わいの、夏にぴったりのサラダ。
見た目も鮮やかで、一気に明るい食卓に。
切って和えれば完成。
1分で作れる簡単メニューです。
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本日もご覧下さりありがとうございます。

美容研究家あゆです。

こちらのブログでは、

身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。

本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。

今日のメニューは、夏におすすめなさっぱりサラダ


イタリアンで人気のカプレーゼを再現しました。

カプレーゼは、
具材にとまと、モッツァレラとバジルが使われ、
オリーブオイルと塩、ブラックペッパーで味付けされます。

今回は少しアレンジして、オリーブオイルの代わりに米油を使って作ってみました。

米油は、美肌効果もあり、
クセがないのでオリーブオイルが苦手という方にもおすすめです。

具材もクセのあるモッツァレラではなく、クリームチーズを使用し誰でも食べやすいサラダに。

更に、アボカドも使ってボリュームあるサラダに仕上げました。

アボカドは、
冷え性の改善や、美肌効果、脂肪燃焼や、便秘解消も期待できるスーパーフードです。

アボカドを加えるだけで、美肌・ダイエット効果もグンと上がりますよ♪

レシピはこんな感じです↓

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〜とまととアボカドのカプレーゼ風サラダの作り方〜
材料(2人分)
とまと…中2個
アボカド…1/2個
クリームチーズ…30g
○米油…小さじ2
○レモン汁…小さじ1
○塩…ふたつまみ
オレガノまたはバジル…適量

作り方
①とまとはそれぞれ4等分に切る。
アボカドはサイの目切りに、クリームチーズはサイコロ状に切る。

②ボウルに①と○を加え混ぜ合わせる。

③器に盛り付けオレガノまたはバジルをかける。

☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*

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レモン汁を加えることで、オリーブオイルのさっぱり感を表現しました。

クセがないので、食べやすいですよ(о´∀`о)

彩も鮮やかなので、食卓も夏らしく一気に明るくなります。

ダイエット中のサラダに、おつまみに、プラス1品に…

ぜひ作ってみて下さいね!

美容研究家あゆ


今回はカレーピラフの付け合わせにしました。

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カレーピラフのレシピはまたご紹介しますね(*´꒳`*)


残ったカレーと、フライパンで簡単&時短で作れます♪

それでは…

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