残ったカレーをアレンジ!
フライパンで作る簡単&時短ピラフ。
お子さまから大人まで誰もがやみつきになるメニューです。
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こんにちは!

本日もご覧下さりありがとうございます。

美容研究家あゆです。

こちらのブログでは、

身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。

本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。

今日のメニューは、カレーピラフ

残ったカレーで作るアレンジメニューです。


カレーアレンジといえば、カレードリアや焼きカレーなんかが主流ですが、

今回はお米と一緒に炊き上げてピラフにしてみました。


炊飯器で作る作り方もあるのですが、

フライパンで作って時短に。


30分程で作れますよ!


レシピはこちら↓

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〜フライパンカレーピラフの作り方〜

材料(5人分)

米…2合

油…大さじ1

水…500ml

カレー…約2人分

コンソメ粉末…4.5g

塩…小さじ2/3


作り方

①フライパンに油を熱し、温まったら米を加え弱火で透明になるまで炒める。


②水、コンソメ、カレーを加え混ぜ合わせ、

中火でグツグツするまで煮込む。


③弱火にし、蓋をして20分放置する。


④チリチリ音がなってきたら、火を止め底から混ぜ合わせる。

*底にお米がくっついてる場合は、冷めると取れます。


⑤塩で味を整える。

*パプリカパウダーも少し加えると、ピリッと辛みも加わりより美味しく仕上がります。


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焦げ目もついて、カリカリした部分もあってフライパンならではの美味しさ(o^^o)


カレーが残ったら1度作って見て下さいね♪


美容研究家あゆ


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付け合わせにどうぞ↓
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