外はサクッと、中はクリームのようにとろとろ〜。
りんごをぎゅっと詰め込んだ、りんごの甘みた〜っぷりなケーキです。
小麦粉、バター、牛乳不使用でヘルシーに。
卵焼き器で焼ける、とても簡単なレシピです。
詳しいレシピはこちら↓
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、りんごケーキ。
卵焼き器で作る簡単スイーツです。
りんごをたっぷりと生地の中に仕込ませて焼き上げました。
ガトーインビジブルのようなケーキです。
卵焼き器ならではの、
外はこんがりと、さっくりと焼き上がります。
加熱によりとろけたりんごが生地に染み込み、
中はまるでカスタードクリームのような、とろける不思議な食感に仕上がります。
生地は甘みを抑えているのですが、
りんごの甘みが染み込み、充分甘さを楽しめる味わいに。
小麦粉もバターも牛乳も使わないのでとても身体に優しくヘルシーです。
更に油分も究極に抑えたので、通常のケーキよりも低カロリー、低脂質に抑えられますよ。
材料はたったの5つだけ!
ホイッパーで混ぜるだけなのでとても簡単です。
焼き時間も15分程なので、あっという間に出来上がりますよ。
デトックス効果、美肌効果、免疫力向上など…
嬉しい効果もたくさん!
ちょっとしたおやつやおもてなし、誕生日などにぜひご活用下さい。
甘いりんごに、サクッととろける食感。
ぜひ至福な時間をお楽しみ下さい。
美容料理研究家あゆ
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
*過去のレシピ検索はこちら↓
レシピをお気に入り登録できるので便利です☆
フォローして頂くと随時更新レシピがcheckできます✨
*youtube "あゆ's Cooking"では、
"身体に優しいごはんとおやつ"をご紹介しております。
おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!
コメントやチャンネル登録もお気軽に♪
https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*
〜りんごのカスタードケーキ〜
材料(8人分)
りんご…1個
卵…2個
砂糖…大さじ4(35g)
米粉…大さじ9(80g)
ヨーグルト…大さじ4(60g)
オリーブオイル…大さじ3(30g)
作り方
*りんごは皮を剥き薄切りにする。
①ボウルにりんご以外の材料を順に加え、都度よくホイッパーで混ぜる。
②クッキングシートを敷いた卵焼き器に①を流し込む。
③りんごを並べる。
④アルミホイルなどで蓋をして極弱火で10分焼く。
⑤ひっくり返して更に4〜5分焼く。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*
*レシピ掲載サイト
cookpad
https://cookpad.com/kitchen/10858761#share_url
楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/
*SNS
https://instagram.com/ayu2cooking/
https://twitter.com/ayu2cooking_
コメント、フォローもお気軽に♪
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆