外はサクッと、中はクリームのようにとろとろ〜。

りんごをぎゅっと詰め込んだ、りんごの甘みた〜っぷりなケーキです。

小麦粉、バター、牛乳不使用でヘルシーに。

卵焼き器で焼ける、とても簡単なレシピです。


詳しいレシピはこちら

https://youtu.be/nk3gqNvsxoI

IMG_5526


*☆*☆*☆*☆*☆


*レシピ開発/インフルエンサー/書籍/TV等
お仕事の依頼はGmailにお願い致します。
ayu2cooking@gmail.com

*過去のレシピ検索はこちらから

*☆*☆*☆*☆*☆

こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。


今日のメニューは、りんごケーキ


卵焼き器で作る簡単スイーツです。


りんごをたっぷりと生地の中に仕込ませて焼き上げました。


ガトーインビジブルのようなケーキです。


卵焼き器ならではの、

外はこんがりと、さっくりと焼き上がります。


加熱によりとろけたりんごが生地に染み込み、

中はまるでカスタードクリームのような、とろける不思議な食感に仕上がります。


生地は甘みを抑えているのですが、

りんごの甘みが染み込み、充分甘さを楽しめる味わいに。


小麦粉もバターも牛乳も使わないのでとても身体に優しくヘルシーです。

更に油分も究極に抑えたので、通常のケーキよりも低カロリー、低脂質に抑えられますよ。


材料はたったの5だけ!

ホイッパーで混ぜるだけなのでとても簡単です。


焼き時間も15分程なので、あっという間に出来上がりますよ。


デトックス効果、美肌効果、免疫力向上など

嬉しい効果もたくさん!


ちょっとしたおやつやおもてなし、誕生日などにぜひご活用下さい。


甘いりんごに、サクッととろける食感。


ぜひ至福な時間をお楽しみ下さい。


美容料理研究家あゆ



*☆*☆*☆*☆*☆


*過去のレシピ検索はこちら


レシピをお気に入り登録できるので便利です☆

フォローして頂くと随時更新レシピがcheckできます


youtube "あゆ's Cooking"では、

"身体に優しいごはんとおやつ"をご紹介しております。


おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!

コメントやチャンネル登録もお気軽に♪

https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA


*☆*☆*☆*☆*☆


〜りんごのカスタードケーキ〜

IMG_5526

材料(8人分)

りんご…1

…2

砂糖大さじ4(35g)

米粉大さじ9(80g)

ヨーグルト大さじ4(60g)

オリーブオイル大さじ3(30g)


作り方

*りんごは皮を剥き薄切りにする。


ボウルにりんご以外の材料を順に加え、都度よくホイッパーで混ぜる。


クッキングシートを敷いた卵焼き器にを流し込む。


りんごを並べる。


アルミホイルなどで蓋をして極弱火で10分焼く。


ひっくり返して更に45分焼く。


IMG_5447


*☆*☆*☆*☆*☆


*レシピ掲載サイト


cookpad

https://cookpad.com/kitchen/10858761#share_url


楽天レシピ

https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/


SNS


instagram

https://instagram.com/ayu2cooking/


Twitter

https://twitter.com/ayu2cooking_


コメント、フォローもお気軽に♪


*☆*☆*☆*☆*☆