柔らかお肉に、とろけるりんご。
意外と相性抜群でついついやみつきになってしまいます。
酸味の効いたさっぱりとした味わい。
油不使用でとてもヘルシーなダイエットメニューです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、豚肉とりんごのバルサミコ酢炒め煮。
たんぱく質にビタミン、ポリフェノールたっぷりな、ダイエットや美肌におすすめなメニューです。
油も使わないので、カロリーも脂質も低く抑えられます。
フライパンにお肉とりんごを入れたらあとは蓋をして火にかけるだけ。
味付けもバルサミコ酢だけで決まるので、とても簡単に美味しく出来上がります。
お弁当やちょっとした付け合わせに。
ダイエット中の主食としても役立ちますよ。
豚肉はお好みの部位でも良いのですが、
低脂質、高たんぱくな肩肉を今回は使用しました。
お肉は脂質の少ない赤身肉をチョイスすることが、ダイエット効果を上げるポイントとなります。
また、りんごは加熱することにより、甘みが増すだけでなくデトックス効果、美肌効果がグンと上がります。
腸内環境を整えてくれるので、便秘気味の方や便秘になりやすい妊婦さんにとてもおすすめです。
免疫力も向上してくれるので、この時期とても有難い存在です。
りんごが旬なこの季節。
そのまま食べるのもよいですが、スイーツに料理に…
色々活用してみて下さいね!
美容料理研究家あゆ
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〜豚肉とりんごのバルサミコ酢炒め煮〜
材料(2人分)
豚肩肉…100g
りんご…1/2個
バルサミコ酢…ひと回し
作り方
*りんごは一口大に切る。
①フライパンに豚肉、りんごを並べ蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
②バルサミコ酢を回し入れ、炒め絡める。
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