パン粉も牛乳も卵も使わない。

ダイエット中やアスリートさんにおすすめな、

お肉だけで作るプロテインたっぷりのハンバーグです。

肉厚!肉汁たっぷり!食べ応え満点です。


詳しい作り方はこちら

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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。


今日のメニューは、ハンバーグ。


みんな大好きなお肉料理です。


ハンバーグと言えば、パン粉や牛乳、卵を使うのが普通ですが、

今回は、あの有名なハンバーグ専門店"牛亭"を真似てお肉だけで作ってみました!


糖質ゼロ!プロテインたっぷり!


ダイエット中の方やアスリートさんにおすすめなレシピです。


つなぎがなくて大丈夫?


と思われるかと思いますが、

一切崩れず、しっかりとした肉厚のハンバーグが完成します。


ポイントは、成形する際にしっかり空気を抜くこと。


味付けはブラックペッパーを効かせ、スパイシーに仕上げるとより、やみつきな味わいに仕上がりますよ!


パカっと割れば、中からは肉汁がじゅわ〜


肉の旨味がぎゅぎゅっと詰まった、美味しすぎるハンバーグです。


ぜひ、焼き立て熱々をお召し上がり下さい。


美容料理研究家あゆ


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〜肉厚ジューシーハンバーグ〜

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材料(4個分)

ミンチ(牛がおすすめ)…400g

小さじ2/3

ホワイトペッパー適量

ブラックペッパー適量


作り方

①お肉だけで捏ね、を加え更に捏ねる。


4つに分け、空気を良く抜きながら丸く成形する。


③クッキングシートを敷いた天板に並べ、グリルで20分焼く。

*チーズを乗せる場合は、残り3分のところで乗せる。

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*トッピングはお好みでアレンジして下さい。


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