パン粉も牛乳も卵も使わない。
ダイエット中やアスリートさんにおすすめな、
お肉だけで作るプロテインたっぷりのハンバーグです。
肉厚!肉汁たっぷり!食べ応え満点です。
詳しい作り方はこちら↓
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、ハンバーグ。
みんな大好きなお肉料理です。
ハンバーグと言えば、パン粉や牛乳、卵を使うのが普通ですが、
今回は、あの有名なハンバーグ専門店"牛亭"を真似てお肉だけで作ってみました!
糖質ゼロ!プロテインたっぷり!
ダイエット中の方やアスリートさんにおすすめなレシピです。
つなぎがなくて大丈夫?
と思われるかと思いますが、
一切崩れず、しっかりとした肉厚のハンバーグが完成します。
ポイントは、成形する際にしっかり空気を抜くこと。
味付けはブラックペッパーを効かせ、スパイシーに仕上げるとより、やみつきな味わいに仕上がりますよ!
パカっと割れば、中からは肉汁がじゅわ〜
肉の旨味がぎゅぎゅっと詰まった、美味しすぎるハンバーグです。
ぜひ、焼き立て熱々をお召し上がり下さい。
美容料理研究家あゆ
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〜肉厚ジューシーハンバーグ〜
材料(4個分)
ミンチ(牛がおすすめ)…400g
○塩…小さじ2/3
○ホワイトペッパー…適量
○ブラックペッパー…適量
作り方
①お肉だけで捏ね、○を加え更に捏ねる。
②4つに分け、空気を良く抜きながら丸く成形する。
③クッキングシートを敷いた天板に並べ、グリルで20分焼く。
*チーズを乗せる場合は、残り3分のところで乗せる。
*トッピングはお好みでアレンジして下さい。
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