糖質5g!プロテインも摂れる超低糖質なヘルシーパンです。

しっとりふわふわ。

発酵不要、フライパンで焼ける、

たった20分で作れるパンレシピです。


レシピはこちら

https://youtu.be/iVjWFwx1vJM


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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日のメニューは、プロテインパン。



たんぱく質もしっかり摂れる、

糖質を極限まで抑えたダイエットパンです。



小麦粉不使用。バター不使用。


身体にも優しくとてもヘルシーです。



グルテンフリーなので、アレルギーの方にも美味しくお召し上がり頂けます。



仕上がりはしっとりふわふわ。



発酵要らずで時短で作れます。



所要時間もなんとたったの20分!



今までにない究極の速さで作れます。



フライパンで焼くのでオーブンのないご家庭でもお楽しみ頂けます。



スプーンで混ぜて、丸めて、焼くだけ♪



パンを作ったことがない方でも簡単に作れます。



ほんのりと甘くて優しいお味。



今回お砂糖を使用してるのですが、

ラカントで代用頂ければより糖質もカロリーも抑えられますよ!



1個あたり60kcal



食べても罪悪感なく頂けます。


ダイエット中のおやつや食事に、

筋トレのお供によかったら作ってみて下さいね!


ヘルシーを簡単に美味しく♪



美容料理研究家あゆ


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〜プロテインパン〜

材料(10個分)

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たまご…1

ヨーグルト…100g

…10g(今回は米油使用)


砂糖…30g

ベーキングパウダー…5g

ふたつまみ

大豆粉…80g


作り方

①卵をボウルに割り入れよく溶き混ぜる。


②ヨーグルトを加え混ぜ、

油も加え、分離がなくなるまでよく混ぜる。


を加え、粉気がなくなるまで混ぜ、

スプーンの裏を使って練り混ぜひとまとめにする。


④お好みの大きさに丸め、クッキングシートを敷いたフライパンに並べ、

蓋をして極弱火で56分焼く。


⑤ひっくり返し、更に5分焼く。


*大豆粉はパサつきガチですが、

油を加えることでしっとりとした食感に仕上がります。


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