糖質5g!プロテインも摂れる超低糖質なヘルシーパンです。
しっとりふわふわ。
発酵不要、フライパンで焼ける、
たった20分で作れるパンレシピです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、プロテインパン。
たんぱく質もしっかり摂れる、
糖質を極限まで抑えたダイエットパンです。
小麦粉不使用。バター不使用。
身体にも優しくとてもヘルシーです。
グルテンフリーなので、アレルギーの方にも美味しくお召し上がり頂けます。
仕上がりはしっとりふわふわ。
発酵要らずで時短で作れます。
所要時間もなんとたったの20分!
今までにない究極の速さで作れます。
フライパンで焼くのでオーブンのないご家庭でもお楽しみ頂けます。
スプーンで混ぜて、丸めて、焼くだけ♪
パンを作ったことがない方でも簡単に作れます。
ほんのりと甘くて優しいお味。
今回お砂糖を使用してるのですが、
ラカントで代用頂ければより糖質もカロリーも抑えられますよ!
1個あたり60kcal!
食べても罪悪感なく頂けます。
ダイエット中のおやつや食事に、
筋トレのお供によかったら作ってみて下さいね!
ヘルシーを簡単に美味しく♪
美容料理研究家あゆ
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〜プロテインパン〜
材料(約10個分)
たまご…1個
ヨーグルト…100g
油…10g(今回は米油使用)
☆砂糖…30g
☆ベーキングパウダー…5g
☆塩…ふたつまみ
☆大豆粉…80g
作り方
①卵をボウルに割り入れよく溶き混ぜる。
②ヨーグルトを加え混ぜ、
油も加え、分離がなくなるまでよく混ぜる。
③☆を加え、粉気がなくなるまで混ぜ、
スプーンの裏を使って練り混ぜひとまとめにする。
④お好みの大きさに丸め、クッキングシートを敷いたフライパンに並べ、
蓋をして極弱火で5〜6分焼く。
⑤ひっくり返し、更に5分焼く。
*大豆粉はパサつきガチですが、
油を加えることでしっとりとした食感に仕上がります。
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