ふっくら柔らか!パサつきゼロ!

ささみを使った低糖質&高たんぱくなダイエットメニューです。

味付けは塩胡椒を効かせてやみつきな味わいに。

中にはチーズを乗せて焼き上げました。

とろけるチーズとジューシーなささみをぜひお楽しみ下さい。


レシピはこちら

https://youtu.be/vwlYZn6o0Us

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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日のメニューは、ささみチーズ



ささみでチーズを巻き上げ焼き上げました。



油は使わずヘルシーに。


こんがり焼けた美味しそうなささみから

とろ〜りチーズが溢れ出てきます♪



ささみはふっくら柔らか。

パサつきも全く感じずお召し上がり頂けます。



味付けは塩胡椒だけ!



巻いたらあとはフライパンで焼くだけ!!



とても簡単なレシピです。



ささみを柔らかく仕上げるには

焼き方にポイントがあります。



それは、




弱火でじっくり焼き上げること。



たんぱく質を多く含む食材は、

強い火で焼いてしまうと固くなってしまいます。



弱目の火でゆっくり焼いてあげることで、

ふっくらと柔らかく仕上がりますよ!



動画で詳しく説明してるので、

よかったらチェックしてみて下さいね( ´)



低糖質、高たんぱくなささみチーズ。



ダイエット中の主食やお弁当のおかずに



よかったら参考にして下さい。




〜ささみチーズの低糖質献立〜

http://ayu2cooking.livedoor.blog/archives/26106433.html

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ヘルシーを簡単に美味しく♪



美容料理研究家あゆ


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〜ささみチーズ〜

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材料(3つ分)

ささみ…3

スライスチーズ…2

適量

ブラックペッパー適量


作り方

①ささみは筋を取り、切り込みを入れて平たくする。


②両面塩で味付けしたら、内側もブラックペッパーを振る。


③半分に切ったスライスチーズを乗せ、

細い方から巻き上げる。


④クッキングシートを敷いたフライパンや卵焼き器に閉じ目を下にして並べ、中火弱で5分焼く。


45°回転させ3分、更に45°回転させ3分。

最後45°回転させて弱火に落として蓋をして5分焼く。


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