ふわふわ♪
ほんのり塩気が効いたやみつきな味わい。
オートミールと豆腐で作る、
とても低カロリー&低糖質なダイエットパンです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日ご紹介するのは、低糖質パン。
今までにも何度かご紹介したことがあるかと思うのですが、
今回は初の!
今流行りのオートミールでパンを作ってみました( ´∀`)
小麦粉や米粉など、粉類を一切使わない
超低糖質パン。
あのコンビニ有名店ロ●ソンのブランパンも超えるヘルシーさと美味しさです(*^^*)
生地には豆腐も混ぜ込んでいるので、
栄養価も高く、
また、オートミールの食物繊維で
美肌やデトックス効果も期待できます。
お腹も膨れるので、
食べ応えもあり、食べ過ぎも抑えられますよ。
作り方もとても簡単!
ボウルに材料を全て入れたら
スプーンひとつで練り混ぜるだけ!
あとは丸めてフライパンに乗せて火にかけるだけです♪
発酵も不要ですし、
フライパンで焼けるのでとても気軽に作れますよ(о´∀`о)
朝ごはん、ダイエット中の主食やおやつに…
ぜひ作ってみて下さいね!
アレルギーもないので、小さなお子さまも安心してお召し上がり頂けますよ。
ヘルシーを簡単に美味しく♪
美容料理研究家あゆ
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〜オートミールの低糖質パン〜
今回使用した調味料
◆オートミール◆
JASマーク付きで安心。
お値段もリーズナブルで
初めてでも挑戦しやすいですよ!
材料(約6個分)
木綿豆腐…150g
砂糖…10g
オリーブオイル…大さじ1
塩…3g
オートミール…95g
ベーキングパウダー…4g
作り方
①ボウルに材料を全て入れ、スプーンで練り混ぜひとまとめにする。
②お好みの大きさに丸めフライパンに並べる。
③蓋をして極弱火で7分焼く。
④ひっくり返して、反対側も更に7分焼く。
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