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ココア味の優しいアメリカンワッフル。


小麦粉、乳製品不使用のとてもヘルシーなスイーツです。


ほんのりと甘くて、お子さまも楽しめる味わいに。

口にするとほわっと、ココアのような香りが広がります。


なんとも言えないふわふわ感。


疲れもふわっと、飛んでいくような、

ほっこりあたたかいワッフルです。



レシピはこちら


https://beauty-plan.net/glutenfree-chocolate-waffle/


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今日は、おやつレシピをご紹介します。


前回大好評だったワッフルの味変バージョンです。


今回は冬らしく、ココア味にしてみました。


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ほわっと広がるカカオの香りと、

ほんのりチョコレートの風味でついついクセになりますよ(*´ω*)



焼きたては外はちょっぴりサクッと感。

ふわふわとした食感はいつまでも続きます。


甘さもほどよく、小さなお子さまも楽しめるお味です。



小麦粉も乳製品も使わないので、

身体にもやさしい。


ココアパウダーを振ってほろ苦く楽しむのもよいですし、

粉糖で少し甘くトッピングしても。


あったかいミルクやココア、

コーヒーと一緒にぜひ、お楽しみください。



〜米粉のココアワッフル〜


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難易度★★☆☆☆

所要時間約10


〜今回使用した材料〜


米粉

ほんのりとした甘さがあり、お菓子作りにおすすめです。

ダマになりづらく溶けやすいので、

料理、パン作りにも使えます。

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お米からとれた、栄養豊富な油。

お米のほんのりと優しい甘みがあり、

スイーツも格別に美味しく。

美肌効果やコレステロール値の減少に◎


https://shop.okomebran.jp/item/70164



材料(4枚分)


A.

米粉…120g

純ココアパウダー…2g

砂糖…25g

…1.5g

ベーキングパウダー…4g


無調整豆乳…100ml

たまご…1

…30g



作り方


〜下準備〜

ワッフルメーカーを温めておく


A.の材料を全てボウルに入れ、スプーンで1分ほどよく混ぜ合わせる。

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②無調整豆乳を3回ほどに分けて加え、

ダマにならないよう都度よく混ぜる。

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③たまごを割り入れ滑らかになるまでよく混ぜる。

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④油も加え、分離がなくなるまでよく混ぜる。

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⑤温めたワッフルメーカーに、キッチンペーパーなどで油を薄く塗り、④を流し込む。

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⑥蓋をして45分焼く。


⑦残りの生地も同様に焼く。



【コツ・ポイント】


・豆乳は、オーツミルクなどでも代用可能です。


・油の種類で色んなワッフルの味が楽しめます。

お好みのものをお使いください。


・お使いのワッフルメーカーにより、焼き時間が異なります。

規定の時間に従ってください。



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