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こんばんは☺︎
IBS料理研究家あゆです🐰


今日もお疲れ様です。


今日の朝ごはんのレシピをご紹介します。


〜鶏胸ミンチのジンジャーミルク粥〜


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牛乳は使わず、低FODMAPなスキムミルクでミルク粥を。
とてもまろやかで、ほわっと生姜のパンチがやみつきになります。

味付けも塩だけで簡単です♪


材料(1人分)

ごはん…100g
鶏胸ミンチ…50g
生姜…1片

バター…小さじ2(オリーブオイルでも可)
水…200ml
スキムミルク…10g
塩…ふたつまみ

作り方

①生姜は微塵切りにする。

②フライパンにバターと①、鶏胸ミンチを入れ弱火で炒める。

③水を加え沸騰したら、スキムミルクを加えよく混ぜ溶かす。

④お好みの水分量になるまで混ぜながら煮込み火を止める。

⑤塩で味付けする。

【コツ・ポイント】

スキムミルクを加えると、吹き溢れてくるので、しっかり混ぜながら煮込んで下さい。


〜あさりの洋風味噌スープ〜

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あさりの旨みたっぷりで美味!

ちょっぴり洋風な、コクのあるまろやかな朝からやさしいスープです。


材料(2人分)

冷凍むきあさり…30g
人参…1/8本

オリーブオイル…小さじ2
料理酒…大さじ1
水…300ml
味噌…大さじ1

作り方

①人参は微塵切りにする。

②鍋に①とオリーブオイル、凍ったままのむきあさりを入れ弱火で炒める。

③しんなりしてきたら料理酒を加えグツグツさせる。

④水を加え沸騰したら火を止める。

⑤味噌を溶き入れる。

【コツ・ポイント】

味噌は火を止めてから加えることで、より美味しいスープに仕上がります。

今日は昨日のキャベツ炒めの残りも加えました。

お好みの野菜を加えてお楽しみください。



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今日は朝から試作を。



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また美味しい米粉のおやつが出来あがりました( ´∀`)

とっても香ばしい、米粉のごまクッキー

小麦、乳、卵、ダイエット不使用。
アレルギーフリーかつ低FODMAPなヘルシーおやつです♪



午後からは、昨日書き出したやりたいことを実現するために、具体的な行動や計画を考えてました。


まだまだ、目標には程遠いですが、コツコツマイペースにやっていきます(о´∀`о)


明日はオーディション。

合格できるよう、精一杯やってきます✨


それでは素敵な夜を。

IBS料理研究家あゆ🐰

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