レンチンでたったの5分!
おからパウダーで作る低糖質パンです。
中にレンチンたまごサラダをサンドして。
マヨネーズ控えめでヘルシーに♪
ダイエット中のお食事にぜひ作って下さいね!
レシピはこちら↓
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こんにちは。
美容料理研究家あゆです。
本日も簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。
今回は、低糖質メニュー
おからパンサンドイッチです。
おからパウダーで作る低糖質パンに、
マヨネーズ控えめなヘルシーたまごサラダをサンドしました。
なんと糖質10g未満という、
糖質制限には嬉しいメニュー。
パンはレンチンで、
たったの5分で作れます。
タッパーに材料を入れ混ぜ、そのままレンジへ!
洗い物も少なくすみます。
具材のたまごサラダもレンチンで楽々調理。
微塵切り玉ねぎを加え食感にアクセントを。
マヨネーズにレモン汁で味付けし、
脂っこくない、さっぱりとした味わいに。
ふわふわなおからパンの、
ほんのりとした甘さを引き立てます。
火を使わない簡単レシピ、
朝ごはんやお弁当に作ってみて下さいね!
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美容料理研究家あゆ🐰
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材料(2人分)
〜パン生地〜
たまご…1個
砂糖…20g
豆乳…180ml
おからパウダー…50g
ベーキングパウダー…4g
〜たまごサラダ〜
たまご…2個
玉ねぎ…1/4個
○マヨネーズ…小さじ1
○レモン汁…小さじ1/2
○塩胡椒
作り方
〜パン生地〜
①タッパーに材料を順に入れ、都度よく混ぜる。
②500wレンジでラップなしで5分加熱する。
*600wなら4分40秒
③タッパーから取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。
〜たまごサラダ〜
①耐熱皿に、卵白と卵黄を分けて入れ、
よく溶き混ぜる。
②600wレンジで30秒加熱し、よく混ぜる。
③②をもう一度繰り返す。
④卵白だけもう30秒加熱し、混ぜる。
⑤ボウルに微塵切り玉ねぎ、卵白と卵黄、
○を入れ混ぜ合わせる。
⑥パン生地でサンドして完成。
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