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材料(4人分)
玉ねぎ…1個
人参…1/3本
じゃがいも…2個
芽キャベツ…150g
鶏ひき肉…300g
ココナッツオイル…大さじ1
料理酒…大さじ1
塩…ふたつまみ
ホワイトペッパー…適量
米粉…大さじ3
○水…300ml
○コンソメ…6g
豆乳…300ml
作り方
①ひき肉を弱火で炒め、白っぽくなったらお皿に取り出す。
芽キャベツ用のお湯を沸かす。
②芽キャベツの外側の葉を2~3枚剥き、
芯を切り落とし十字に切り込みを入れる。
お湯で6分程茹で灰汁抜きし、ざるにあけ水気を切っておく。
③玉ねぎは1/2等分にしたら、縦に1/2にし、薄切りにする。
①の鍋にココナッツオイルと一緒に入れ弱火で飴色になるまで炒める。
④じゃがいもは乱切りにし、5分程浸水する。
人参も乱切りにする。
⑤④を③に加え、しんなりするまで炒める。
⑥①と②、料理酒を加えグツグツしたら、
塩、ホワイトペッパーで味付けし、米粉を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜ炒める。
⑦○を加え柔らかくなるまで煮込む。
⑧豆乳を加えて、とろみがつくまで5分程煮込んだら完成。
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