ルゥもバターも使わずに、濃厚な本格シチューが作れます✨
とろとろ〜とした優しい口当たりに、
ほんのりココナッツの甘さが広がります。
グルテンを使用せず、身体にも嬉しいシチューに仕上げました✌️
豆乳を使うことで腸内環境を整えてくれますよ😊
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レシピは👇


旬な芽キャベツも入れてみました♪
芽キャベツの下処理方も説明してるので、参考にしてみてくださいね😘
ミンチを使うことで、より旨味が増しますよ!
栄養価の高い鶏胸ミンチを使うのがおすすめです⭐️

栄養価については、また次回…

今日は東京は雪❄️
風邪などひかないようにお気を付け下さい💕

美容料理研究家あゆ🐰

☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆


材料(4人分)

玉ねぎ…1個

人参…1/3本

じゃがいも…2個

芽キャベツ…150g

鶏ひき肉…300g


ココナッツオイル…大さじ1

料理酒…大さじ1

塩…ふたつまみ

ホワイトペッパー…適量

米粉…大さじ3

○水…300ml

○コンソメ…6g

豆乳…300ml


作り方

①ひき肉を弱火で炒め、白っぽくなったらお皿に取り出す。

芽キャベツ用のお湯を沸かす。


②芽キャベツの外側の葉を2~3枚剥き、

芯を切り落とし十字に切り込みを入れる。

お湯で6分程茹で灰汁抜きし、ざるにあけ水気を切っておく。



③玉ねぎは1/2等分にしたら、縦に1/2にし、薄切りにする。

①の鍋にココナッツオイルと一緒に入れ弱火で飴色になるまで炒める。


④じゃがいもは乱切りにし、5分程浸水する。

人参も乱切りにする。


⑤④を③に加え、しんなりするまで炒める。


⑥①と②、料理酒を加えグツグツしたら、

塩、ホワイトペッパーで味付けし、米粉を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜ炒める。


⑦○を加え柔らかくなるまで煮込む。


⑧豆乳を加えて、とろみがつくまで5分程煮込んだら完成。


☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*


*youtube "料理家あゆのダイエットごはん"では、

①白砂糖不使用

②グルテンフリー

③糖質制限 

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おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!

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