玄米と雑穀でヘルシーに!
ケチャップは糖の吸収を抑えてくれ、
脂肪燃焼効果もある優れもの!
お米を玄米にすることで、更にヘルシーに仕上がります。
コツを掴めば、お店級な濃厚ケチャップライスが出来上がりますよ✨
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ごはんにケチャップを混ぜるだけの、
簡単だけどみんな大好きなケチャップライス
そのままはもちろん、オムライスにも欠かせない存在。

今日は、いつものケチャップライスをより美味しく、お店級に仕上げるためのコツをご紹介します😊

こちらのケチャップライスを使って、
オムカレーもおすすめですよ👇


お店級の味わいを、ぜひご堪能下さい♪

美容料理研究家あゆ🐰

☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*

材料(1人分)

玉ねぎ…1/4個

人参…1/6本

雑穀…30g

玄米…200g


オリーブオイル…大さじ1


○料理酒…大さじ1

○ケチャップ…大さじ2

○塩…ひとつまみ

○ブラックペッパー…適量


作り方

①フライパンに微塵切り玉ねぎ、オリーブオイルを入れ弱火で透明になるまで炒める。


②微塵切り人参を加えしんなりするまで炒めたら、○を加えて強火にかけ煮詰める。


②一旦火を止め玄米を加え、再び強火にかけて、さっと混ぜ合わせる。


③お皿に盛り付ける。


☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆


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①白砂糖不使用

②グルテンフリー

③糖質制限

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