暑い季節にぴったりな、さっぱりとした酸味の効いた味わい。
お店のようにパラパラ〜な炒飯が作れます!

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おはようございます。
美容料理研究家あゆです🐰

昨日は更新できずすみません💦

色々とありまして、メンタル崩壊してました笑
相方さんと別れることになりました。

よくある2人の気持ちのすれ違いですね…😢
約5年。なんだかとっても悲しいですが、仕方ないのかもですね。
でも、わたしの中で永遠のお別れだとは思っていないので!
わたしの中でほんとにほんとに大切な人。
今でも大好きです😊

またいつか会えると信じてます…

なんて、GWの真っ只中、こんな冒頭ですみません。
言い聞かせないとやってけない笑

そんな落ち込んだ日は、
わたしのラッキーアイテムとまとを使った料理で気分を上げましょう💕

とまとは糖の吸収を抑制する他、
脂肪燃焼もしてくれるダイエットには効果的な食材。
さらに、リコピンの抗酸化作用もあり、
美容、アンチエイジングにもとても良いのです。

今日はそんな優秀とまとを使って暑い日におすすめなさっぱりメニューをご紹介します。

酸味を効かせたライスはアクセントになり、いつものケチャップライスもサラッと召し上がれます♪

ポイントを抑えるだけでお店の様にパラパラな炒飯が仕上がります。
これからとまとが美味しくなる季節。
ぜひ真っ赤な炒飯作ってみて下さいね👌

それでは、今日も楽しみましょう!

美容料理研究家あゆ🐰

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*☆*☆*☆*☆*☆


材料(2人分)

玉ねぎ…1/4

人参…1/8

トマト3

サーモン…50g


米油大さじ1


ふたつまみ

ブラックペッパー適量

パプリカパウダー少々

レモン汁大さじ1

ケチャップ大さじ2


ごはん…1


作り方

①玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。

トマト、サーモンは小さく切る。


②玉ねぎを透明になるまで炒める。


③人参、トマトを加えしんなりするまで炒める。


、サーモンを加え炒め合わせる。


を加え混ぜ合わせる。


⑥火を止めごはんを加え混ぜ、強火にかけてパラパラになったら完成。


*☆*☆*☆*☆*☆


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②グルテンフリー

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