レンチン&混ぜるだけで簡単に作れます。
上には桃のソースを乗せてハロウィンらしく。
こちらもレンチンで簡単に作れます。
甘さ控えめでヘルシーに。
糖質を控えたヘルシースイーツです。
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こんにちは!
美容料理研究家あゆです。
本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。
今回は、低糖質スイーツ
チーズ豆乳プリンです。
レンチンで作るプリン。
たった2分で完成します!
工程も混ぜるだけでとても簡単です。
糖質を抑えたヘルシースイーツ。
甘さ控えめであっさりとお召し上がり頂けます。
上には桃のソースも乗せてハロウィンらしくデコレーションしてみました。
ソースもレンチンで作れます。
ちょっとしたおやつや、
ハロウィンメニューに作ってみてくださいね!
美容料理研究家あゆ
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
材料(2人分)
〜プリン〜
○クリームチーズ…40g
○砂糖…小さじ2
豆乳または牛乳…160ml
粉ゼラチン…3g
〜黄桃ソース〜
黄桃缶詰…50g
粉ゼラチン…少々
作り方
〜チーズプリン〜
下準備
クリームチーズは室温に戻しておく。
①ボウルに○を合わせ練り混ぜ滑らかにする。
②マグカップに豆乳を注ぎ、600wレンジで2分加熱する。
③ゼラチンを加えよく混ぜ溶かしたら、
①に注ぎよく混ぜる。
④器に濾し器で濾しながら③を注ぐ。
⑤粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。
〜黄桃ソース〜
①耐熱皿に黄桃を入れ、ラップなし600wで1分加熱する。
②フォークで崩し更に20秒加熱する。
③ゼラチンと混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
④プリンに③を乗せる。
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