レンチン&混ぜるだけで簡単に作れます。


上には桃のソースを乗せてハロウィンらしく。

こちらもレンチンで簡単に作れます。


甘さ控えめでヘルシーに。

糖質を控えたヘルシースイーツです。


レシピはこちら↓

https://youtu.be/HOxXwNXDIMw


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こんにちは!

美容料理研究家あゆです。



本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。



今回は、低糖質スイーツ



チーズ豆乳プリンです。



レンチンで作るプリン。

たった2分で完成します!



工程も混ぜるだけでとても簡単です。



糖質を抑えたヘルシースイーツ。

甘さ控えめであっさりとお召し上がり頂けます。



上には桃のソースも乗せてハロウィンらしくデコレーションしてみました。


ソースもレンチンで作れます。



ちょっとしたおやつや、

ハロウィンメニューに作ってみてくださいね!




美容料理研究家あゆ



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*☆*☆*☆*☆*☆


材料(2人分)

〜プリン〜

クリームチーズ…40g

砂糖小さじ2


豆乳または牛乳…160ml

粉ゼラチン…3g


〜黄桃ソース〜

黄桃缶詰…50g

粉ゼラチン少々


作り方

〜チーズプリン〜

下準備

クリームチーズは室温に戻しておく。


①ボウルにを合わせ練り混ぜ滑らかにする。


②マグカップに豆乳を注ぎ、600wレンジで2分加熱する。


③ゼラチンを加えよく混ぜ溶かしたら、

①に注ぎよく混ぜる。


④器に濾し器で濾しながら③を注ぐ。


⑤粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。


〜黄桃ソース〜

①耐熱皿に黄桃を入れ、ラップなし600w1分加熱する。


②フォークで崩し更に20秒加熱する。


③ゼラチンと混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


④プリンに③を乗せる。


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