美肌に効果的な、

豆乳とさつまいもを使ったポテトサラダ。


マッシュポテトのような滑らかな舌触り。


マヨネーズを使わないので、

カロリーに脂質を抑えられます。


レンジで5分で作れる簡単&時短サラダです。


レシピはこちら↓

https://www.cchan.tv/watch/cb0bcfdcfd064c22aaaff3b3aca0645a


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こんにちは!

美容料理研究家あゆです。



本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。



今回は、ポテトサラダ



美肌にデトックスに効果的な、

さつまいもと豆乳を使ったヘルシーポテサラです。



レンチンで5分。



さつまいもの甘さと、

マッシュポテトのような滑らかな舌触りに虜になります。



マヨネーズを使用しないので、

カロリーと脂質も抑えられますよ!



付け合わせた人参のグラッセもレンチンで簡単に作れます。



どちらも一緒に作ってみてくださいね!

https://www.cchan.tv/watch/cb0bcfdcfd064c22aaaff3b3aca0645a



美容料理研究家あゆ



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材料(4人分)

〜さつまいもサラダ〜

さつまいも…1


クリームチーズ…18g

豆乳大さじ2

ひとつまみ


紫芋パウダー小さじ1


〜グラッセ〜

人参…1/4


ひとつまみ


小さじ1

はちみつ小さじ1


作り方

〜さつまいもサラダ〜

①さつまいもはよく洗い、皮ごとラップで包み、

600w3分、ひっくり返して2分加熱する。


②キッチンペーパーを使って皮を剥く。

*熱いので注意を!


③ボウルに入れフォークで崩したら、

を加え合わせる。


2つに分け、片方に紫芋パウダーを加え混ぜる。


⑤それぞれおばけの形、帽子の形に成形し盛り付ける。


〜グラッセ〜

①人参はスティック状に切り、耐熱皿に入れ塩を合わせ混ぜる。


②ラップをして600w1分半加熱する。


を合わせ混ぜ、更に1分半加熱する。


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