美肌に効果的な、
豆乳とさつまいもを使ったポテトサラダ。
マッシュポテトのような滑らかな舌触り。
マヨネーズを使わないので、
カロリーに脂質を抑えられます。
レンジで5分で作れる簡単&時短サラダです。
レシピはこちら↓
https://www.cchan.tv/watch/cb0bcfdcfd064c22aaaff3b3aca0645a
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こんにちは!
美容料理研究家あゆです。
本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。
今回は、ポテトサラダ
美肌にデトックスに効果的な、
さつまいもと豆乳を使ったヘルシーポテサラです。
レンチンで5分。
さつまいもの甘さと、
マッシュポテトのような滑らかな舌触りに虜になります。
マヨネーズを使用しないので、
カロリーと脂質も抑えられますよ!
付け合わせた人参のグラッセもレンチンで簡単に作れます。
どちらも一緒に作ってみてくださいね!
https://www.cchan.tv/watch/cb0bcfdcfd064c22aaaff3b3aca0645a
美容料理研究家あゆ
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材料(4人分)
〜さつまいもサラダ〜
さつまいも…1本
○クリームチーズ…18g
○豆乳…大さじ2
○塩…ひとつまみ
紫芋パウダー…小さじ1
〜グラッセ〜
人参…1/4本
塩…ひとつまみ
○油…小さじ1
○はちみつ…小さじ1
作り方
〜さつまいもサラダ〜
①さつまいもはよく洗い、皮ごとラップで包み、
600wで3分、ひっくり返して2分加熱する。
②キッチンペーパーを使って皮を剥く。
*熱いので注意を!
③ボウルに入れフォークで崩したら、
○を加え合わせる。
④2つに分け、片方に紫芋パウダーを加え混ぜる。
⑤それぞれおばけの形、帽子の形に成形し盛り付ける。
〜グラッセ〜
①人参はスティック状に切り、耐熱皿に入れ塩を合わせ混ぜる。
②ラップをして600wで1分半加熱する。
③○を合わせ混ぜ、更に1分半加熱する。
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