濃厚なさつまいも。

甘さ控えめなヘルシーようかん。


滑らかな口当たりでさっぱりとお召し上がり頂けます。


レンチンで作れるのでとっても簡単です。


レシピはこちら↓

https://youtu.be/S5D-6Wp0_MU


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こんにちは!

美容料理研究家あゆです。



本日も、簡単&ヘルシーなダイエットレシピをご紹介します。



今回は、デトックススイーツ



さつまいもようかんです。



レンチンで作る簡単ようかん。

濃厚なさつまいものお味…



豆乳も加え、少しミルキィな味わいにしました。



砂糖も使用しないのでとてもヘルシーです。



さつまいもと寒天はデトックス効果の高い食材。

また、さつまいもにはビタミンCも含まれるため、

美肌にもおすすめです。



おやつもヘルシーなものを食べて、

ダイエット効果を磨きましょう!



美容料理研究家あゆ



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材料(3人分)

さつまいも…1

豆乳…100ml

アガベシロップ大さじ2

ひとつまみ


…100g

粉寒天…2g


作り方

①さつまいもは皮ごと洗いラップをし、

600w3分、ひっくり返して2分加熱する。


②粗熱が取れたら、手で皮を剥き、

耐熱皿に入れフォークなどで崩す。


を合わせ混ぜ合わせたら、600w2分加熱する。


④よく混ぜ合わせ、更に1分加熱しよく混ぜる。


⑤別の耐熱容器に水を入れ、600w2分半加熱する。


⑥粉寒天を加えよく混ぜ溶かす。


⑦④と合わせよく混ぜたら、タッパーに流し込む。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


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