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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、ビビンバ
みんな大好きな韓国料理のひとつです。
焼肉のお供にも人気ですよね!
ビビンバといえば、
熱々の石釜に入ったほっかほかごはんに、
もやしやにんじん、ほうれん草のナムルと、
たっぷりのお肉を乗せたものが定番です。
それを混ぜ合わせて、
ふーふーしながら食べるのがなんともたまりませんよね!
しかしながら、作るとなると、
食材ごとに味付けをしなければいけないので、
少し面倒なところもあります…
ということで今回は、
材料(5人分)
米…2合
鶏胸ミンチ…100g
○水…50ml
○鶏ガラ…小さじ1
○コチュジャン…大さじ2
○醤油…小さじ1
○すりおろしにんにく…1片分
ごま油…小さじ1
人参…1/6本
もやし…1/3袋
ほうれん草…1束
塩…小さじ1/3
チーズ…お好みで
作り方
①ミンチをフライパンに入れ、中火で炒めます。
②色が変わってきたら、○を加え、汁気が少なくなるまで炒めます。
③火を止め、ごま油を加え混ぜます。
④炊飯器に、洗米したお米と2の目盛りより少なめの水を注ぎます。
⑤③を加えよく混ぜ合わせ、その上に野菜をのせ通常炊飯します。
⑥よく混ぜ合わせ、塩、お好みでチーズを加え混ぜ味を整えます。
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