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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、たまごパン。
たまごをたっぷり使用した、
栄養満点!たまごのお味濃厚なパンです。
たまごの甘〜い香りがお口いっぱいに広がります♪
以前にもいくつかたまごパンをご紹介してきましたが、
今回はより柔らかさを追求。
生地にあるものを加えることで、
ふわふわ、柔らかな食感に仕上げました。
最近は、Instagramのフォロワーさんよりリクエスト頂いた、スナックスティックの再現レシピを考案中です。
味は再現できるのですが、
やはり米粉を使用したレシピにすると、どうしても食感が変わってしまうのです…
しかし、なんとしてでも再現したいですね!
まだまだ頑張りまーす笑
もちろん、今回のたまごパンも小麦粉不使用で100%グルテンフリーに。
米粉を使用した米粉パンに仕上げました。
小麦粉アレルギーの方でも美味しくお召し上がり頂けます。
発酵も不要、
フライパンで焼けるお手軽パン。
難しい工程もないのでとても簡単に作れます。
時間も30分程で作れるので、楽ですよ!
冷凍保存もできるので、
たくさん作ってストックしておくのもおすすめです。
レンジでチンすれば、焼き立てのような、
ほくほくの柔らかパンに仕上がります。
レンジで1分程加熱すれば即出来上がるので、
忙しい朝やちょっと小腹が空いた時なんかにおすすめです。
ぜひ、作ってみて下さいね♪
美容研究家あゆ
流行りの濃厚たまごパン
ホットケーキミックスで!フライパンたまごパン
バター&砂糖不使用!優しいたまごパン
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材料(6個分)
○たまご…1個
○卵黄…1個
○砂糖…15〜20g
○油または溶かしたバター…10g
○豆乳または牛乳…70ml
☆米粉または強力粉…150g
☆塩…3g
☆ベーキングパウダー…6g
☆潰したじゃがいも…30g
作り方
①○をボウルに合わせ、ホイッパーでよく混ぜる。
②☆も加え、粉気がなくなるまで混ぜたら、
打ち粉をした手で軽く捏ねひとまとめにする。
③蓋をして10分程放置し、生地をなじませる。
④生地を6等分し、それぞれ丸め、
クッキングシートを敷いたフライパンに並べる。
⑤蓋をして、ごく弱火で両面6分ずつ焼く。
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