しっとり、ふわふわ、滑らか。
絶妙な食感。

チーズ不要の究極のヘルシーチーズケーキ。
更に、電子レンジで作れるお手軽メニューです。

レシピはこちら↓

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こんにちは!

本日もご覧下さりありがとうございます。


美容研究家あゆです。


こちらのブログでは、

身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。



本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日のメニューは、ダイエット中にも嬉しい、

低脂質スイーツ



チーズを使わない、ヘルシーチーズケーキです。



チーズの代わりに

豆腐とヨーグルトを使用し、カロリーオフ!


更に脂質も抑え、たんぱく質豊富なプロテインスイーツに。



お味はしっかりチーズケーキ。

とても濃厚なチーズの味がしますよ♪



コストも抑えられるので一石二鳥です。



更にこちらのケーキ。



電子レンジで作れるんです!!



混ぜて、タッパーに入れて、チンするだけ!



たった5分ほどで作れてしまう、簡単&時短レシピです。



家にオーブンがない!という方も作って頂けます。



チーズケーキが食べたいなー…



そんな時にパパっとあっという間に作れます。



なんて嬉しいレシピなんでしょう(^O^)←



食感もとても滑らかで、しっとり、ふわふわ。

絶妙な食感です♪



100%グルテンフリーなので、

小麦粉アレルギーの方も安心です。



焼き立てを食べるのも良し、

冷蔵庫で冷んやり冷やしても良し!



お好みの食べ方でお召し上がり下さい。



誕生日やちょっとしたイベントごとに作ってみて下さいね!




美容研究家あゆ


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〜豆腐とヨーグルトのチーズケーキ作り方〜

材料(4人分)

○ギリシャヨーグルトまたは水切りヨーグルト…100g

絹豆腐…100g

砂糖…30g

たまご…1

米粉大さじ2(20g)

ベーキングパウダー小さじ1(4g)


作り方

①ボウルに○を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。


②たまごも加えよく混ぜる。


③☆を加え、さっくり混ぜ合わせる。


④お好みのタッパーに流し込み、

ラップなし600wで5〜6分加熱する。

*表面が乾けばok

*ご使用のレンジにより、多少時間が前後する場合がございます。


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