こんばんは!
美容研究家あゆです。

今夜は、今日作ったヘルシーおやつをご紹介します♪
また、ヘルシー思考さんにぴったりなパンもおすすめしたいと思います。

今日のおやつはフルーツサンドにしました。

最近、セブンのフルーツサンドを頂く機会があって、
久々に食べたら美味しくて、家でも作っちゃいました(o^^o)

生クリームだと、脂質やカロリーも気になってしまうので、お得意の豆腐クリームを作ってヘルシーなサンドに仕上げました。

パンは食パンではなくて、最近我が家で人気のこちらのパンを使用しました。
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Pascoさんの米粉のロール

100%米粉ではないのですが、
とてももちもちっとして、ほんのり甘くて美味しいんです♪

焼くとサクサクになって、
気分でそのまま食べたり、焼いたりして食べてます。

今回はこちらのパンに、手作りの豆腐クリームと、フルーツを挟んでフルーツサンドにしました。

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TOP VALUEさんで買った冷凍のミックスベリーと
パインと黄桃の缶詰を使用。

ほんのりと甘いパンと、さっぱりとしたクリームは相性抜群でした( ´∀`)

普通のロールパンって茶色いけど、
米粉で作られたロールパンは白なので見た目もなんだか可愛いですよね♪

ずっと飾っておきたい。←

今回も動画で撮影したので、
また近々YouTubeにてアップしますね!

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まだ米粉のロール召し上がったことがない方は、1度食べてみて下さい。
けっこうハマりますよ!

小麦粉に含まれるグルテンによって、
お腹にガスが溜まりやすくなるのですが、
こう言った米粉配合のものに変えるだけで、
ぽっこりお腹や便秘などが解消されたりしますよ(o^^o)

米粉100%って苦手…
という方にもおすすめです。


それでは…


美容研究家あゆ

こちらも作ってみて下さいね!
レンジで簡単!とろたまトースト
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