卵焼き器で焼く簡単&時短ケーキ。

ふわふわな食感と優しい甘さにやみつきになってしまいます。

小麦粉不使用のお腹にも身体にも優しいスイーツです。


レシピはこちら

https://youtu.be/cioZBEJ3KPE


IMG_6955


☆○☆○☆○☆○☆○


*レシピ開発/インフルエンサー/書籍/TV

お仕事の依頼はGmailにお願い致します。

ayu2cooking@gmail.com


*過去のレシピ検索はこちらから


☆○☆○☆○☆○☆○


こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。


今日のメニューは、スポンジケーキ。


材料5つ、卵焼き器で焼く超絶簡単なケーキです。



食感はとってもふわっふわ〜



ほんのりとした優しい甘さで、

心も身体も癒されます)



今回も小麦粉は使わず、

グルテンフリーやFODMAPに対応。


ヘルシーなスイーツに仕上げました。


油分も加えないので、低脂質に仕上がりダイエット中も安心です。



昨日はひな祭りでしたので、今回はカラフルに仕上げてみました。



プレーンと抹茶味のケーキで、豆腐クリームをサンド。


上にはいちごをたっぷりと敷き詰めました。



スポンジケーキはそのまま食べても美味しいですが、お好みでカスタードやあんこなど


色々トッピングしてお楽しみ下さい。


おやつだったり、誕生日ケーキやクリスマスケーキなど


ぜひ参考にして頂ければと思います。




美容料理研究家あゆ



☆○☆○☆○☆○☆○


*過去のレシピ検索はこちら


レシピをお気に入り登録できるので便利です

フォローして頂くと随時更新レシピがcheckできます


youtube "あゆ's Cooking"では、

"身体に優しいごはんとおやつ"をご紹介しております。


おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!

コメントやチャンネル登録もお気軽に♪

https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA


☆○☆○☆○☆○☆○☆○


〜卵焼き器でスポンジケーキ〜

材料(4人分)

IMG_6955


無糖ヨーグルト…50g(大さじ31/3)

砂糖…15g(大さじ12/3)

たまご…1

米粉…25g(大さじ3)

ベーキングパウダー…2g(小さじ1/2)


作り方

①ボウルにを合わせ、 よく混ぜる。


②たまごを割り入れよく溶き混ぜる。


も加え、粉気がなくなるまでよく混ぜる。


④クッキングシートを敷いた卵焼き器に流し込む。

IMG_6909


⑤蓋をして極弱火で5分、ひっくり返して2分焼く。


☆○☆○☆○☆○☆○☆○


*レシピ掲載サイト


cookpad

https://cookpad.com/kitchen/10858761#share_url


楽天レシピ

https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/


SNS


instagram

https://instagram.com/ayu2cooking/


Twitter

https://twitter.com/ayu2cooking_


コメント、フォローもお気軽に♪


☆○☆○☆○☆○☆○