卵焼き器で焼く簡単&時短ケーキ。
ふわふわな食感と優しい甘さにやみつきになってしまいます。
小麦粉不使用のお腹にも身体にも優しいスイーツです。
↓レシピはこちら↓
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
*レシピ開発/インフルエンサー/書籍/TV等
お仕事の依頼はGmailにお願い致します。
ayu2cooking@gmail.com
*過去のレシピ検索はこちらから↓
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、スポンジケーキ。
材料5つ、卵焼き器で焼く超絶簡単なケーキです。
食感はとってもふわっふわ〜
ほんのりとした優しい甘さで、
心も身体も癒されます(´∀`)
今回も小麦粉は使わず、
グルテンフリーやFODMAPに対応。
ヘルシーなスイーツに仕上げました。
油分も加えないので、低脂質に仕上がりダイエット中も安心です。
昨日はひな祭りでしたので、今回はカラフルに仕上げてみました。
プレーンと抹茶味のケーキで、豆腐クリームをサンド。
上にはいちごをたっぷりと敷き詰めました。
スポンジケーキはそのまま食べても美味しいですが、お好みでカスタードやあんこなど…
色々トッピングしてお楽しみ下さい。
おやつだったり、誕生日ケーキやクリスマスケーキなど…
ぜひ参考にして頂ければと思います。
美容料理研究家あゆ
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
*過去のレシピ検索はこちら↓
レシピをお気に入り登録できるので便利です☆
フォローして頂くと随時更新レシピがcheckできます✨
*youtube "あゆ's Cooking"では、
"身体に優しいごはんとおやつ"をご紹介しております。
おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!
コメントやチャンネル登録もお気軽に♪
https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*
〜卵焼き器でスポンジケーキ〜
材料(4人分)
○無糖ヨーグルト…50g(大さじ3と1/3)
○砂糖…15g(大さじ1と2/3)
たまご…1個
☆米粉…25g(大さじ3)
☆ベーキングパウダー…2g(小さじ1/2)
作り方
①ボウルに○を合わせ、 よく混ぜる。
②たまごを割り入れよく溶き混ぜる。
③☆も加え、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
④クッキングシートを敷いた卵焼き器に流し込む。
⑤蓋をして極弱火で5分、ひっくり返して2分焼く。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*
*レシピ掲載サイト
cookpad
https://cookpad.com/kitchen/10858761#share_url
楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/
*SNS
https://instagram.com/ayu2cooking/
https://twitter.com/ayu2cooking_
コメント、フォローもお気軽に♪
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆