ふっくら、柔らか、ジューシー。
お店に出てくるような、美味しいチキンの焼き方をご紹介します。
↓詳しい焼き方はこちら↓
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、チキンステーキ。
鶏胸肉で作る、
低カロリー&低脂質なダイエットメニューです。
鶏胸肉は、高たんぱく質でありながら、
お肉の中でも1番低脂質なため、
ダイエッターには人気の食材です。
ささみよりもたんぱく質が豊富であり、
ビタミンなども多く含まれるため、
栄養面でも鶏胸肉の方がダイエットに向いています。
しかし、ささみもそうですが、
脂質が低く高たんぱく質なものは、
うまく焼かないと固くなってしまったり、パサつく原因に…
そこで今回は、
お店に出てくるような、
ふっくら、柔らか、ジューシーに焼き上げるポイント
をご紹介したいと思います。
ポイントさえ抑えれば、
誰でも簡単に美味しいチキンが焼けますよ♪
動画で詳しくご紹介してるので、
よかったら参考にしてみて下さいね!
味付けは今回は塩胡椒したお肉に仕上げでバルサミコ酢をかけていますが、
シャリアピンソースもおすすめです。
今回は豆乳で作ったカルボナーラと一緒に頂きました。
カルボナーラのレシピもご紹介してるので、
よかったらこちらもチェックしてみて下さいね!
美容料理研究家あゆ
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