ふわふわの食感と、たまごの優しい甘さ。

どこか懐かしさを感じる、

疲れた身体を癒してくれる、そんなパンです。

発酵不要、フライパンで焼けるのでとても簡単に作れますよ。


レシピはこちら

https://youtu.be/aGtZRPts580


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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日のメニューは、ふわふわたまごパン。



たまごの甘みを感じられる、

ふわふわの優しいパンです。



生地は小麦粉、バター不使用


アレルギーの方や、FODMAP食の方も美味しくお召し上がり頂けます。



作り方もとても簡単で、


混ぜて丸めて焼くだけ!



通常のパンのように、

発酵したり捏ねたりの作業がないので

時短でとてもお手軽に作れます。



所要時間も、焼き時間を含めてもたったの30分!



あっという間にほくほくのパンが焼き上がります。



外はこんがり焼けて、サクッとした食感に。

中はふわふわもっちり。


時間が経ってもふわふわ感が持続します。



冷めるとより甘みが増して美味しいですよ!



たまごたっぷり。

栄養価も高いので小さなお子さまのおやつにもおすすめです。



素朴な優しい味わいなので、

食事にも合いますよ。



ちょっとしたパーティーだったり、

朝ごはんなどに



これからくるイースターにもぴったりです♪



色んな場面で、よかったら活用して下さいね。



美容料理研究家あゆ


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〜ふわふわたまごパン〜


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材料(7個分)

無糖ヨーグルト…70g

砂糖…15g

…1

卵白…1個分

オリーブオイル…10g

米粉…180g

ベーキングパウダー…8g

…3g


作り方

をボウルに合わせ、分離がなくなるまでよく混ぜる。


②オリーブオイルも加え、分離がなくなるまで混ぜる。


を加え、粉気がなくなるまで混ぜたら、

スプーンの裏を使って練り混ぜひとまとめにする。


④蓋をして10分休める。


⑤お好みの大きさに丸め、クッキングシートを敷いたフライパンに並べる。


⑥蓋をして極弱火で7ふん、

ひっくり返して更に6分焼く。


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