ふわふわの食感と、たまごの優しい甘さ。
どこか懐かしさを感じる、
疲れた身体を癒してくれる、そんなパンです。
発酵不要、フライパンで焼けるのでとても簡単に作れますよ。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、ふわふわたまごパン。
たまごの甘みを感じられる、
ふわふわの優しいパンです。
生地は小麦粉、バター不使用。
アレルギーの方や、FODMAP食の方も美味しくお召し上がり頂けます。
作り方もとても簡単で、
混ぜて丸めて焼くだけ!
通常のパンのように、
発酵したり捏ねたりの作業がないので
時短でとてもお手軽に作れます。
所要時間も、焼き時間を含めてもたったの30分!
あっという間にほくほくのパンが焼き上がります。
外はこんがり焼けて、サクッとした食感に。
中はふわふわもっちり。
時間が経ってもふわふわ感が持続します。
冷めるとより甘みが増して美味しいですよ!
たまごたっぷり。
栄養価も高いので小さなお子さまのおやつにもおすすめです。
素朴な優しい味わいなので、
食事にも合いますよ。
ちょっとしたパーティーだったり、
朝ごはんなどに…
これからくるイースターにもぴったりです♪
色んな場面で、よかったら活用して下さいね。
美容料理研究家あゆ
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〜ふわふわたまごパン〜
材料(7個分)
○無糖ヨーグルト…70g
○砂糖…15g
○卵…1個
○卵白…1個分
オリーブオイル…10g
☆米粉…180g
☆ベーキングパウダー…8g
☆塩…3g
作り方
①○をボウルに合わせ、分離がなくなるまでよく混ぜる。
②オリーブオイルも加え、分離がなくなるまで混ぜる。
③☆を加え、粉気がなくなるまで混ぜたら、
スプーンの裏を使って練り混ぜひとまとめにする。
④蓋をして10分休める。
⑤お好みの大きさに丸め、クッキングシートを敷いたフライパンに並べる。
⑥蓋をして極弱火で7ふん、
ひっくり返して更に6分焼く。
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